6.1儿童节作文
盼望已久的儿童节终于来到了。
这天早上,我拉着妈妈的手,无比冲动地走进了教室。彩带、气球、音乐,啊,太美了!我仿佛走进了一个童话世界。
我穿着帅气的新衣服,心里很兴奋。因为,马上就是我大显身手的时候了。瞧,我扮演的老乌龟要上场了,你们可别笑,为了这个英语角色,我在家里和妈妈练了好多回呢!果然,当我慢吞吞的“爬〞出场时,立刻赢得了大家热烈的掌声,我心里真是乐开了花,自己的努力总算没有白费。
接下来是我和小瑫主持的语文考场这个环节,更是让家长们大开眼界。“成语接龙〞,我的问题刚一出口,同学们就争先恐后的举起了手,还真让我这个主持人不好办咧。我只好让他们以“开火车〞的形式答复下列问题。由于“火车〞开得太快了,当开到小明那里,他竟然把“井底之蛙〞说成了“井底蛙井蛙〞,引起了我们哄堂大笑,急得他面红耳赤,汗流浃背,我和小瑫也顾不得主持人的身份了,在讲台上笑得前仰后翻,整个教室里都沸腾了起来。在才艺展示的环节中,我还准备了三首钢琴曲,当我弹完了四小天鹅后,发现自己已经成了“罐头里的小鱼〞了,大家将我团团围住,不知是在欣赏我的弹奏技艺呢?还是另有其他原因?总之,我是过足了瘾。接下来,大家还表演了诗朗诵、歌舞等精彩的节目。
快乐的时光总是短暂的,伴随着母亲这首歌优美的旋律,今天的“六·一〞展示快要结束了,真希望明年的“六·一〞节我们过得更快乐!