长大的感觉作文
“唱我自己的歌,要唱出我的性格……”记得小时候常常听“酸酸甜甜就是我”,记得那时懵懂的我只会笑着追蝴蝶,记得那时幼稚的我只会一个劲地问妈妈我是从哪儿来的……但这一切的一切似乎都被我装进了一个叫回忆的袋子里。长大的我,喜欢在夜晚安静地看着书;喜欢在空旷的房间里独自单曲循环地听着音乐,也只能用音乐诠释我的心情;长大的我,喜欢躺在床上数着星星想着心事;长大的我,喜欢坐在板凳上发呆;长大的我,懂得了更多的痛与爱。
我无法用言语表达长大是一种什么感觉,不是甜的,不是酸的,也不是苦的。我想,那种感觉能让我甜蜜地苦笑。长大就是一杯浓浓的茶,需要自己品味,越品越香,越品越浓。人生如戏,戏如人生。长大是生命中最能让我甜蜜,也是最能让我痛哭的一段过程。知识让我渴望,让我学会不满足;家长和老师的期望让我感到了压力,那就像是一种被迫的自由。
最简单的烦恼往往让心更烦,更不安,我只能认真努力地尽量做到最好。时光不饶人,时光也是个旧美人。它带走了我的童年,送来了美好的回忆。我怀念曾经,怀念那些天真烂漫的童年,可是光阴不留人,我们只能接受长大,面对长大。 “我要我自我最爱我的自我,笑过哭过我会全部都记得……”酸酸甜甜就是我,长大的感觉就是酸酸甜甜的。