迎青奥作文
20xx年,青奥会将在六朝古都南京举行,作为南京人我们感到非常自豪。青奥会的主题是“绿色青奥、低碳青奥”,围绕这个主题,我们做了很多力所能及的事情。在我的周围也悄然发生着变化,南京变得越来越美了!
绿色青奥,我理解为是热爱身边的植物,保护我们的环境,热爱地球。那我们能做点什么呢!我们家里购买了很多绿色的小植物,有绿萝,仙人球等,它们绿葱葱地,充满了生机,同时也给我的家增添的活力。每天早晨,上学前我总是不忘给这些小生命浇水,它们喝饱水后,一个个都在对我微笑。小区里为了迎接“青奥会”种了许多小树、小花、它们使小区里的环境更优美,空气更清新。下午,我吃完晚饭后下楼去散步时,发现那些小树边都立了一个牌子,上面写了绿色青奥、保护环境。紧接着,一位老奶奶手里抱着小宝宝,奶奶手指着上面的字教她的小孙子在认读,小家伙还用小手比划着,逗着我哈哈大笑。我心想这真是体现“人人青奥”。
低碳青奥,所提倡低碳生活并不是青奥到来时才开始的,我们家一直都强调低碳、环保。妈妈爸爸每周一次步行去上班,我也是步行上下学,还有人走关灯,家里的灯全部都换成的节能灯,节约用水。妈妈说:“以后少开车,多步行减少二氧化碳的排放,让城市的空气更清新,也可以保护我们地球,也为了我们的未来”。
青奥会使我们周围的生活发生着变化,同时我们也要为我们生活的城市做些贡献,从我做起,从身边的小事做起,使这座城市越来越美!