迎青奥作文
20xx一个让全南京的市民振奋的一年,因为在这一年将在南京举行青少年奥林匹克运动会。
在20xx的2月11日凌晨国际奥委会主席罗格宣布第二届青少年奥林匹克运动会在南京举行之时,举国欢庆!南京,南京!听到这个名字我为南京感到骄傲,也为自己是一个南京人而感到骄傲!
这次的申奥成功标志着南京这个六朝古都的文明的荣耀更多了,更标志着中国这个礼仪之邦这个四大古国,有能力与其他大国抗衡,有能力举办青奥会,更代表中国实力一次飞跃,体现了中国人民团结一心重在参与的精神!
正在即将到来的20xx我们也应该为自己的城市做些什么。首先我们要注重礼仪,不能把礼仪之邦的名字给抛之脑后,要时刻刻注意自己的言行举止,不能随口就说一些不文明的话,学会礼貌用语,如对不起、谢谢……更不能做出一些不文明的动作,要时时刻刻,分分秒秒注意自己的言谈,行为。
作为一名小学生,我们能为青奥做的并不多,但我们要尽自己最大的努力去宣传青奥。可以在雏鹰假日小队的过程中,多多印发一些传单,发给广大市民,让他们多多了解青奥,也为南京感到骄傲!
我与青奥共成长,在即将来临的20xx大家为青奥为南京努力,做一个文明礼貌的南京人!