迎青奥作文
迎接青奥,是我们每一个南京人都应该做的事,20xx年的青奥会是一个让我们南京人充分展现自己的舞台,让外国朋友感觉到我们南京人是一个处处充满礼貌的城市。
其实我们身边有许许多多触手可及的小事:当你打开灯那么请你一定要记住不要忘记关灯;当你看到地上有垃圾袋时请你弯腰捡起来扔进垃圾桶;当你无意中伤害到别人的时候请你诚恳的说一声“对不起”……这些看似简单的事却包含着一个国家的道德,一个城市的涵养,一个家庭的教养。我们南京人应该为20xx年的青奥会举办在南京而感到自豪。而大家也有不少要改进的缺点:1、不大声喧哗。日本人在公共场合都能保证不大声喧哗,说话都轻轻的说生怕吵到别人,而南京人不同,在公共场合吵架,对骂,希望大家改正。2、英国人说话很有礼貌,即使别人破口大骂他,他也不会生气,反而微微一笑,这是南京人比不了的,也希望大家改正!
20xx年,全世界人民都在看着我们,让我们以最好的状态去迎接青奥吧!