高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书学习使我们增长知识的一部分。读书,可以让我们获得丰富的知识;读书,能够让我们明白许多知识,还能提高问们的作文水平,并让我们养成良好的学习习惯。
多读书,可以让我们积累许多好词好句好段,同时可以让我们增长许多写作灵感,让我们的作文写得更好。
多读书,可以让我们增加一些课外知识,明白做人的道理。培根先生说:“知识就是力量。”没错,多读书,可以让我们感觉浑身充满了力量。这种力量可以激励我们前进,不断的成长。
多读书,也能是我们的心情变的快乐。读书也是一种休闲娱乐的方式。读书可以使我们身心健康。
我曾经也信奉“知足常乐”的人生信条,其实这也是一种偏见。如里一位画家看到自己的作品就满足了,那他就永远领略不到更新更加可赏心悦目的画面。快乐是在追求中产生的,无论学习何种知识,自然科学的或社会科学的,过程是比目标更重要,在追求的过程中,人的偏见与真知才可能不断地转化着,我们也就乐在其中了。
诗云;
山外青山楼外楼,长江黄河入海流。
君临天下莫骄傲,还有他人在前头。
现在,我要多多读书来完美自己,让自己更饱满,将来成为国家之栋梁,为祖国做贡献。