我爱读书的作文
都德曾经说过“书籍是人类最好的朋友”。生活中遇到困难的时候,书会为你打开智慧之门,它永远不会背弃你。所以,我很喜欢读书。
假如书是一片汪洋,那么我就是汪洋中遨游的小鱼,假如书是一片草原,那么我就是草原中生长的花朵……
我爱问各种各样的为什么,书总是毫无保留地帮助我解答。记得小时候,有一次,我和同学们在草地上玩,不一会儿,我们玩累了,就坐在一个亭子里休息。无意中我发现一个角落结了一个很大的蜘蛛网,我看见一只小蜘蛛在网上爬来爬去,就非常好奇:同样是昆虫,为什么蜘蛛不会像别的虫子那样被粘在网上,而是自由自在地在网上爬来爬去呢?
我百思不得其解,于是带着这个疑问去找妈妈,妈妈鼓励我去找答案。这时,我想到了爸爸以前给我买的《十万个为什么》。于是我一溜烟地跑回房间,迫不及待地翻起了这本书。原来蜘蛛的八只脚上有一层油,所以,走在蜘蛛网上就不会被黏住了。
啊,这应该归功于书,是书帮助我解开了心中的谜。从此,我爱上了读书,书让我学到了很多知识,明白了很多道理。迷茫的时候,书就是黑夜中指路的灯塔、航海的路标。
“爱书吧!它是知识的源泉!”这句话说的一点也不错。书把我们从一个小天地中带到了五彩斑斓的大千世界。它将永远陪伴着我勇往直前。
书给了我知识,给了我前进的力量,我爱读书!