我爱读书的作文
从五岁开始,书便进入了我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”书中的知识博大精深,取之不尽。我钟爱读书,读书是快乐的。
书令我陶醉,令我痴迷。一走进我的书房,书本满屋都是。放学一到家,我便抱着一本书,津津有味地看起来。写完作业后,我也要趴在床上认真读书。就连去厕所,书也和我同在。从连环画到小人书,从童话故事到神话小说……随着年龄的增长,这些优质纯朴的小书本已经不能满足我的胃口了,我开始读四大名著等大部头的书了。
读书,勾起了我的喜怒哀乐。读《西游记》,看着孙悟空一次次被唐僧误会,师徒四人一次次陷入困境,我心急如焚;读《三国演义》诸葛亮的神机妙算,关羽的赤胆忠诚,使我暗暗赞叹;读《哈利·波特与死亡圣器》,每一刻、每一次的战争,使我体会到正义的力量;读到《水浒传》中“林教头风雪山神庙、陆虞侯火烧草料场”一回,竟气不打一处来!
读书,使我明白了许多道理,书使我明白了《十万个为什么》,使我明白了《钢铁是怎样炼成的》,更使我明白了做人的道理。
读书,是我生命中最大的快乐。看着一篇篇好文章,我忘记了吃饭、忘记了喝水,忘记了睡觉,甚至忘记了自己。
看了许多书,知道了许多事情,也认识了许多名人。鲁迅、冰心、叶文玲……他们都是我的榜样。书看的多了,我也学会了挑选、比较。比如说看了精彩的《西游记》,就会丢下繁琐的《封神榜》;看了语言丰富的《哈利·波特》就不想再看无聊幼稚的漫画书。书,使我受益匪浅。
书,是一把打开智慧之门的金钥匙,是一颗绽放只会光芒的钻石……我爱读书!