“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的时间。”
爱,是丰富多彩的。母亲的爱象甘醇的美酒,让人回味无穷;老师的爱象蜡烛,燃烧了自己却温暖了别人;朋友的爱象一弘清甜的泉水,让你用之不完、享之不尽。世间最崇高的感情莫过于“爱”。今天,让我们一起来歌颂爱吧。
母亲是这世界上最伟大的人。从孩子呱呱坠地起,母亲就将全部的精力放在孩子身上,生怕孩子受一点伤害。上学了,终于可以松一口气。可母亲又在担心孩子在学校被欺负了怎么办?中午饭没吃饱怎么办?孩子在学校不努力学习,他(她)以后又怎么办……母亲无时无刻不在关心着我们。在我们生病时,她一直守侯在我们身边,悉心照顾,不离不弃;在我们遭遇挫折时,她会一直陪着我们,给我们安慰,给我们鼓励。可当我们成功时,母亲可能已经老了……
老师是辛勤的园丁,永远把学生放在第一位。有一个大家熟知的故事:放学路上,一名学生不遵守交通规则,横穿马路,一辆汽车呼啸而来……在这危急时刻,一名年轻女教师一个箭步冲上去推开了学生。学生得救了,而老师却永远的离开了人世。老师不在了,但她却永远活在我们的心里。
朋友是什么?是在我们不开心时的开心果,是在我们失败时鼓励我们前进的人,是在我们伤心时给予我们关心和安慰的人……
在这个大千世界里,还有许多关于爱的故事。其实我们每个人每天都会发生许多关于爱的故事。每个人身边都有爱。但并不是每个人都做到了爱别人。如果每个人都做到为他人着想,把别人放在第一位,那么这世界就真的会变成美好的人间。