父爱的作文
父爱是一屡温暖的阳光、和煦地照在我们的心间;父爱是一阵清新的春风,轻轻地吹散我们心头的烟雾;父爱更是一片广阔无垠的大海,包容着我们点点滴滴的错误。
记得我在上六年级时,有一天的早上还是晴空万里,到中午却乌云密布,眼看就要下雨了,果不起然,十分钟过后,“哗啦啦”豆大的雨点像新生的娃娃似的降临在广袤的大地上,溅起了无数个水花看着同学们一个个被家长接走了,我心急如焚,我又没带雨伞,这么大的雨怎么办呢?
突然,校门口闪出一个熟悉的身影,骑着一辆自行车,正向这边赶来。
啊!是父亲,下这么大的雨,他?“小雄!”爸爸喊着我的名字,匆匆来到我跟前。爸爸已全身湿透,像只落汤鸡的样子狼狈极了。
“爸爸,你怎么来了?”“下这么大的雨,我不放心!”“快,上来。”
我麻利的坐在后座上,不经意的发现,爸爸头发中夹着几根白发,显得跟外苍老,我才猛然感到时光飞逝,爸爸为我们这个家操碎了心,心中便涌起一种莫名的辛酸。
上坡时,自行车的速度慢慢地降下来,看着爸爸吃力的样子,我说:“爸,我下来走吧!”爸爸头也不回的回答我:“不用,爸爸还没老呢!”顿时,一股暖流流进了我的心田,让我觉得心中暖洋洋的。老天发怒着哭丧着脸,大发神威!
我看不清爸爸头上是雨还是汗,我的心在颤动,我把伞举得更高更向前了,泥泞的小路上,跳动着一老一少深情的话语……
啊!有了父亲,我的生命才有了起点;有了父亲,我的生活才有了曙光;有了父亲,我才有了充实的人生;有了父亲,我还怕不能展开翅膀,向着美好的明天飞的更高更远吗?