父爱的作文
父爱,圣洁如冰雪,温暧如朝阳,宽广如大海。人们都说母爱很伟大,可我认为父爱更加伟大!
我一个朋友依依曾经给我讲过这样一个故事:“有一家人,在外出的时候迷了路,然后碰到了一只大老虎,当时因为他们身上除了食物以外,什么都没带。就当他们被逼的走投无路的时候,他们中间其中一名中年男子冲出来,往另一个方向跑,”你们一定会认为男子是为了逃命才跑的,但却不是这样,男子在跑的时候,眼角含着泪水,向着天空大喊:“照顾好依依,好好活下去……”突然,老虎却去追那中年男子,因为在这种情况下,老虎绝对只会追逃跑的人。不一会,在中年男子逃跑的方向传来了一阵阵惨叫声……依依给我讲这个故事的时候,我看见他的泪如雨下。依依给我讲的这个故事让我想起了这件事:
那是在一个春天,上学的时候,还是阳光明媚,万里无云。可是当我在学校快乐地度过一天之后,天气竟然来了个一百八十度的大转弯,大雨倾盆,雷公公也不甘示弱,把大鼓用力敲了起来,简直称得上是超声波了,可是我却没带伞,妈妈出差,爸爸也生病了,我想和小伙伴一起,但他们家都在离学校很远的地方。正当我着急万分的时候,在雨幕中出现了一个高大,熟悉而又模糊的身影,那身影时不时还伴随着一阵阵咳嗽――是爸爸!我顿时泪如雨下。
父爱是春风,带给我们温暖;父爱是太阳,让我们勇往直前;父爱是宝石,让我们无限珍惜。这就是父爱,他是否被你忽视了呢?