海底寻宝作文
暑假,爸爸妈妈带我去漳州六鳌海边玩。
一看到大海,我和小伙伴们就飞奔过去,开始打水仗、铲沙子、堆城堡????最有意思的是海底寻宝。在爸爸的带领下,我和小伙伴们潜入海里,挖到了很多宝贝:有花蛤、白蛤、还有海螺和螃蟹。这些宝贝可来之不易哦。比如挖花蛤,它不仅需要技术还需要一点点运气呢。我们先用手把表层的海沙轻轻刨开,观察沙底是否有花蛤。如果幸运摸到了花蛤,就得马上把它丢进袋中。有几次我不够小心,到手的花蛤又落入大海中,找都找不到了。还有一些花蛤实在太小了,爸爸说:“把小花蛤放回大海吧!让他们继续长大。”我们听了连连点头。
短短一个上午,我们就挖了满满一大袋花蛤。中午,妈妈请餐厅的厨师用这些花蛤做了一大锅美味的花蛤汤。小伙伴们每个人都喝了两大碗。用自己挖到的花蛤做出的汤,味道果然不一样,特别特别香甜。这次寻宝收获真大呀!