在神秘的海底世界蕴藏了一个百宝箱,传说只有拥有龙族血统的人才可以找到它……
然而这件事却发生在一个小岛上的村子里,当时那个孩子的父母已经被抓进了海底魔宫,一直由爷爷抚养,那个孩子的名字叫做偶月,她的脖子上挂着一块用琉璃做的玉佩,可这块玉佩是一个月亮加一条鱼的图案很奇怪。
十一年后……偶月长成了一个漂亮的姑娘,白白的脸蛋上的眼睛十分明净,像黑宝石一般,那嘴巴红红的,像涂过胭脂一样,她还有一头乌黑亮丽的长发。带着一个蓝色蝴蝶发卡,穿着一身鲜黄色的连衣裙和一双淡紫色的花布鞋,好似仙女一般。她的声音还十分动听,细细的,柔柔的,像小河轻轻流动的声音。学习成绩名列前茅,简直就是十全十美的孩子。当然她自然很受欢迎,也很受爷爷的宠爱。
一天,偶月和她的小伙伴真珠、冯秦在海边玩耍。不料,她不慎掉入大海里,真珠和冯秦很伤心立即跑回村子报告偶月的爷爷,可偶月的爷爷看着含着泪珠的孩子们笑了笑,大摇大摆的去捕鱼了……
这时,奇迹发生了,偶月竟能在海底睁开双眼,她怎么样了?她看见了什么?敬请期待下一期……