白鹅作文
我家的小白鹅可漂亮哩,红红的嘴巴又扁又宽,微微向上翘;高高的额上突起一个淡黄色的小包包;一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋两侧,总爱东瞧瞧,西望望;一身雪白的衣裳,在明媚的阳光照耀下,还闪闪发光哩;两只翅膀像两把大扇子,一扇起来,“呼呼”作响;一双扁扁的小脚支撑着肥胖的身子,没事的时候摇摇摆摆度着方步。
小白鹅生气的时候挺可爱,它摇起大翅膀瞪起双眼,伸长脖子怪叫,连跑带飞狠狠地向你扑来,看架势,非咬你一口不可。可是你只要拍拍手,跺跺脚就能把它吓住了。
小白鹅戏水时最有意思,它像小帆船似的浮在碧绿的河面上,一双橘红色的小脚掌轻轻的泼着水。顿时,一圈圈粼粼道道波纹徐徐向外扩散。你瞧,它玩儿的多开心呀!有时,它弯着脖子对天唱歌;都是它把脖子伸入水中觅食,“嘟、嘟、嘟”水面上泛起一串串晶莹的小水泡泡;吃它一边游一边甩头摇尾向背后洒水,还不时地翻着跟头哩!
小白鹅吃饱了,玩够了,到了中午就回家,下一个沉甸甸、热乎乎的大鹅蛋,足有三四个鸡蛋那么重。奶奶收鹅蛋的时候, 总是笑眯眯的说:“瞧,小白鹅多能干!”