白鹅作文
有一天,爸爸开着车带我去亲戚家的蟹塘玩。蟹塘可好玩了,池塘的水很清,湖面上有几只白鹅在游泳。蟹塘旁边的屋子后边养着几只鸡,还养了几只猫。这里简直就是一个小牧场。
突然,那几只大白鹅摇摇摆摆地上岸了。我走过去瞪大眼睛仔细地看了看,只见那几只大鹅,浑身雪白,长着一双橘黄色的脚掌,一张桔黄色的嘴。它们总是“嘎嘎”地叫个不停,当他们看到我一动不动地站在那看它们时,也开始盯着我瞧。它们一定在想:这个人一动不动地站在那,是不是木头人啊。不知是不是我的想法应验了,白鹅们又“嘎嘎”大叫了起来,好像在说:“兄弟们,给我上,大家去咬他。”我看见它们朝我这边冲来,吓了一跳,连忙逃跑。那几只鹅见我逃跑,好像更得意了,马上追了过来。“哎哟!”原来是一只鹅咬了我的脚后跟。我不顾疼痛,逃的更快了。跑了好长路,我才回头看了看那群白鹅,没追上来,心里不禁暗暗喜道:幸好那鹅没追上来,否则我就又要被鹅咬了。
爸爸看见了以后,哈哈大笑起来,对我说道:“牲畜也是通人性的,正如古人说‘马善被人骑,人善被人欺’,你越怕它们,它们越要追着咬你,你若去追赶它们,它们反而不敢欺负你。”爸爸说着,就示范了一次。爸爸迅速跑向鹅群,鹅群果真扇着翅膀逃走了。可我仍然有些害怕。后来,我小心的像爸爸一样试了一次,那些白鹅看见了我,又准备来咬我,虽说我有些害怕,可想到爸爸赶跑了鹅,我也学着爸爸的样子去赶鹅,那群鹅开始害怕了,果然张开翅膀逃走了。这下我不害怕了,嘿嘿一笑,乘胜追击,又拿着石头吓唬它们,它们果然吓得全飞走了。
这真是太有趣了。我玩够了,就坐着爸爸的车回家了。心里想着下次还能来蟹塘玩,来逗逗这群白鹅。