窗外的作文
我坐在靠窗后排,一不留神我就会被外面事物所吸引。
当时我们正在讲《罗布泊,消失的仙湖》,课文所说的:罗布泊原是一个美丽的仙湖,但现在它却消失匿迹了,让人深表遗憾,痛心。
当讲到连千年不死的胡杨都被摧毁了,我懵然了一下,忽地把头望了一下窗外,往外一看,就才发现“刺眼”。
路口来来去去的车辆,不管是大的小的都不顾地往前行驶,这时过来一个年青男子戴着口罩,那白色口罩非常显眼,就知道做什么的。
最后过来一个老年人,她一边走一边咳嗽,那腰像被风吹弯的树一样,让人心有一惊。
坐在车里的人,关着窗户,开着空调,甭提多高兴了,但不知外面的人会有多“苦”。
正如课文所说:“这又是人类惹的”,我希望所有人能意识到“敬畏自然就是敬畏自己。”
“大自然是不会犯错误的,错误永远是人犯下的。”这也许能给我们某种启示。