木棉花作文
春季是万花怒放的好季候,也就是木棉树长得最斑斓、最光耀的时候,木棉树上就会长满了斑斓的小花朵。这些小花朵的花瓣是红色的,一个一个地挂在木棉树上,偶尔会有一两只小鸟在树上“吱、吱”地唱歌。有时候,从远处看木棉树上的花,就像一个个红色的小灯笼挂在树上,从近处看,小花朵像一只只斑斓的红蝴蝶在树上跳着舞,很是斑斓。
在我们校园里的操场地方,矗立着两棵雄伟绚丽的树,这就是木棉树和白槐树了。在这两棵树的右边、左边和后面,各有一座讲授大楼,四周种满树木,例如芒果树、棕榈树等,日夜不断地庇护着学校的三座讲授大楼,仿佛永久孜孜不倦的。可我最喜好的仍是木棉树。木棉树的叶子不太密丛,一张张大大的叶子分发着绿光,是一种令人心悦的绿色。细心的一看,枝头上曾经有很多嫩红色的花蕾了!这些花蕾十分丰满,顶上还有一些没有开放的花瓣,像一顶小红帽。过不了多久,木棉花开放了,热闹的枝头便显露一张张红彤彤的笑脸。那花朵一团团,一簇簇,可斑斓了!