木棉花作文
窗外的木棉花开了,一年一度的毕业季就要来临了。
还记得第一次来到这个学校,我刚到教室,目送父母离开,眼角立刻出现了一颗泪水。终于忍不住,“哇......”的一声,我哭了出来。
老师正在安慰另一个同学,听见我的哭声,把我拉过来:“没事的,过几天就可以回家了......”
我仍然在哭,这时,一位女老师赶了过来,问我:“你是林俊熙吗?”
我的哭声戛然而止。我很惊讶,为什么这个老师知道我的名字?她又笑着说:“欢迎来到一年级三班。”
“一年级——三——班——”我一字一顿地念。
我自进了这所学校,我一直十分努力。有一次考试,我发现题目我都会,于是不下二十分钟就全部写完了。可我发现我连名字都不会写,只好从校卡中找到我的名字摘抄下来。
我立刻拿起笔来,一直写“林XX”三个字。可无论怎么写,都像乱钮,我十分生气,把铅笔丢下在一旁生气。
爸爸在一旁一直看着,心里不知如何,想着把我带到门外。门外,木棉花正迎风招展。
爸爸在一旁说;“木棉花生来好,看死了可以当肥料,还可以沏茶……”
我在一旁不明白他在说什么时,又听他说:“木棉树要汇集很多的力量才可以开出花,你也是只有坚持才可以写好名字。”我终于明白了,又写了几次,终于写好了。
回忆结束,我把手往前一伸,木棉花跳到了我的手上……