爱之链作文
乔伊醒来后,见到桌上的钱和纸条,十分奇怪地问妻子:“这是哪里来的?”
“是一个老妇人给的。”乔伊的妻子回答。
“是不是一个满脸皱纹、身材矮小的老妇人?”乔伊听了,有些激动,“还开了一辆车?”
妻子一听,十分震惊。她挠挠头,疑惑地问“你是怎么知道的?你们认识吗?”
乔伊更加激动,还有些兴奋:“那个老妇人是我在路上遇到的,当时她的轮胎坏了,是我帮他修理好的呢!”
妻子呆呆地站在那儿,沉思良久,终于开口说道:“原来,爱是可以传递的。当你帮助了别人,别人也会反过来帮助你的。”
“是啊,这真是奇妙。好了,我要出去了。爱人者人恒爱之,我们以后也要继续帮助有困难的人啊。”乔伊说完,推开门,钻进了车。