她轻轻地亲吻着丈夫那粗糙的脸颊,喃喃地说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依。”
第二天早上,乔依一醒来女店主就兴奋地对他说:“我们不用再为没有手术费发愁了!昨天有一个老妇人来店里吃饭,她吃完以后交了钱,等我把找回的钱准备交给她时,发现她已经不见了,桌上放了一个纸包,里面装满了钱!这位老妇人还留言道:在我困难时,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。看来世界上还是有很多好人的,在我们困难的时候给了我们一些钱!”
“真的吗?”乔依激动的问道,“昨天晚上我也遇到一个老妇人,她的车子有一个车胎坏了,我就用千斤顶吧车胎给修好了,她非常感谢我,想给我钱,但我拒绝了。”我对她说:如果您遇上一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。对了,给你钱的那个老妇人是不是披着红色围巾,穿着蓝色花衣服?
“对啊。”女店主答道,“难道真的是同一个人?”
“真真的是她!”乔依因为太激动而语无伦次,“她听了我的提议,她是我们的恩人!”说完,他和他的妻子都流下感动的泪水。