爱之链作文
第二天早,乔依醒来,发现自己的妻子已经开始工作了,他披上外套,准备去找工作,妻子抓住乔依说:”亲爱的,昨天有一位老妇人来店里吃东西,还多付给我几百美元呢!还留了一张纸条。”说完,就把纸条递到乔依手里,乔依看完了信,恍然大悟想起了他昨天在荒无人烟的地方遇上的老妇人,还帮他修车。
乔依流泪了,也许就是因为他的一句话,让老夫认真真的理解爱的含义,并未爱之链的传播又作出了很大贡献。妻子听了也恍然大悟,也从心底由衷的感激那位老妇人。
一个月后,乔依的妻子生了一对白白胖胖的双胞胎,这两个小家伙使这个原来就贫穷的家庭更加捉襟见时。
那天乔依又去找工作,结果又失败了,,他失落的回到家中,发现信箱里有一封信,乔依打开信纸,信的内容大概是这样的:一位集团的老总,上次乔依救的那位老妇人是她的母亲,这位老总也想成为爱之链中的一员,第一个就想帮助的人是乔依。随信寄去了500美元,你的妻子也是一位好人,请带着你的妻儿来到我这里,我能给予你工作。
这位老总总微笑的对那些嫉妒的员工说:“只有他才懂得什么是爱!”