亲爱的妈妈:
您好!20xx年4月11日上午九点,随着一声婴儿的嘀哭,一个小生命——您的儿子诞生了。当医生宣布母子平安时,全家人热泪盈眶。妈妈,是您冒着生命危险延续了爱的传承。
听姥姥说,您从小就有心脏病。您结婚以后医生再三叮嘱不能生孩子。可您却不听医生的叮嘱,悄悄孕育了我。您有心脏病本来就呼吸困难,有了我您呼吸就更困难了。您为了我能健康成长,每天下班后还要去医院吸氧,在您的精心呵护下我顺利地出生了。可是刚刚生下我不久您每天不停地咳嗽,脸色越来越紫。爸爸再三催促让您去医院,可是您舍不得襁褓中吃奶的我,直到有一天,您咳出了血,您才勉强去了医院。经医生检查,您的心脏瓣膜严重缺损,心室里的血已经窜进肺里。医生说是因为怀孕心脏负担太重造成的。医生为您做了心脏手术,挽回了您的生命。
妈妈,感谢您给了我生命!感谢您把我带到了五彩缤纷的世界!感谢您伟大的母爱!是您——妈妈,用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,用丰满的羽毛为我遮风挡雨。妈妈,谢谢您!
祝您身体健康!