爱之链作文
第二天来了,明媚而又温暖的阳光洒进了小屋,昨日的冰雪被这充满活力的阳光所融化,寒冷已烟消云散,照的小屋暖洋洋的。乔依醒后,望了望远处正在消融的冰雪,有回首看了看正在熟睡的妻子,才发现,妻子的脸上洋溢着久违的微笑,他心想:难道这就意味着春天的来临吗?
过了一会儿,妻子醒来了。她告诉乔依,昨晚,一个陌生的老妇人给予了一些经济补偿。乔依很诧异,因为他家门前这条公路自从工厂倒闭后,再也没多少人来过,尤其是昨晚下大雪,路上更是冷清,怎么会有人来呢?并且还是位上了年级的老妇人。
在向妻子仔细打听过老妇人的外貌特征后,乔依惊呆了。他万万没有想到,这位给予自己莫大帮助的,让他感到有生存希望的人,自己也曾给她过活的希望。这个人,这个给他全家帮助的人就是那位车胎瘪了的矮小的老妇人。
多年以后,当乔依事业有成时他觉悟了。他明白了付出和回报是成正比的;他明白了爱之链能延续的原因;他明白了他有权利和义务去创造一个又一个“爱之链”……