乔伊醒来,发现床边空空的,起床后发现餐桌上放着妻子早已留下的早餐。
叹了一口气:“诶,都怪我,都怪我,没有找到工作,家中一贫如洗,家徒四壁。连妻子都没有照顾好,她都怀孕8个月了,还忙来忙去的,真是委屈她了……”吃完了早饭,乔伊背着工作包,开着破汽车离开了家。“一路顺风啊!”妻子大声喊道。说完便转身离开了门口。一切还是那么平常,四季轮回,日子一天一天的过去了。乔伊的日子过的越来越好了,家中新增了衣物、电视机、电话。有一天乔伊工作完回到家中,打开了电视机。
上面报导:今天早上有一位家中富裕的老妇人走了,她的遗嘱上写着要将所有的财产捐给了红十字会,在遗嘱上说在我困难的时候有人帮助了我,我也想帮一帮那些有困难的人,最后报道上公布了老妇人的照片。乔伊大吃一惊,虽然很长时间过去了,但是他仍能记住老妇人的模样。他急忙将妻子喊来,妻子也大吃一惊,说:“呀!他就是当年帮助我们的老妇人啊!”
“什么!”乔伊感动的留下了眼泪,说:“人间唯有真爱与大爱,才能让世界变得美好!我们要替老妇人完成这个心愿!”