草地的作文
每个人都有自己的乐园,有的是爷爷的菜地,有的是自家的小院子,有的是学校的篮球场……而我的乐园是湖边的草地。
早晨,漫步在湖边,你会看见草地上有形态各异的小草在和你招手,有像微型松树的,有像长长的笔杆的,还有像一小撮头发的,它们在春天温暖的阳光下茁壮成长。草地上各色的小花也探出头来凑热闹,白的似雪,红的似火,粉的似霞,它们在春风的吹拂下,跳起了欢快的华尔兹。近处是湛蓝的湖水,仿佛和天连在了一起,像一块蓝宝石。远处一座座青山连绵起伏,如同一幅美丽的画卷。
在草地上也可以尽情玩耍:放风筝、捉迷藏、赛跑、翻跟头、采野花等等,这些游戏都可以玩。中午,如果你玩累了,就去到湖里钓鱼,生起火,鱼处理过后放在石头架上烤,会变得香喷喷的,你一定会馋得流下口水。
傍晚,可以靠在石头上,仰望天空,观看晚霞。只见天空如同水彩画一般,最上面是深蓝色,慢慢的又是青蓝,又到染了红色的白色,渐渐成为肉色,下层就是粉色的了。太阳即将隐没,这最后的光芒将云朵嵌上了一层红边,仿佛烧起来了似的……太阳躲到山后去了,第一颗星亮了,夜幕降临了。
听了我的介绍,你想来我的乐园――湖边的草地玩玩吗?