草地的作文
无论走过多远的路,我们心中总会给那片绿草地留一篇空地。
那是一篇永不腿色的绿草地,碧绿碧绿,没有一根杂乱的草,没有一丝杂乱的味道。
那是一个整体,一个具有朴实严厉。慈爱和苦口婆心性格的整体。那其中的任何一个分子饱含着父爱和母爱。那就是我们最敬爱的人——老师。
为人学生是很大的幸福,当我们踩着年少时如花的时间轨迹,静静漫步在那片绿草地上时,当我们带着稚气和孩子的任性在那片绿草地上无忧无虑的唱歌跳远或胡思乱想时,我们或许还体味不到这种幸福的意义。
我们就这样慢慢长大,一点点变的身心茁壮。因为那片绿草地时时告诫我们一些有关生命精神和人生跋涉的箴语。
当我们站在人生之路上属于成人的那一段,当我们闲暇回望时,我们回真实的发现,心中有这么一方净土,一方长满嫩绿青草的净土。
我们会深切的体会到,那片草地给予我们的许多箴语,现在仍然是盛放的鲜亮花朵。它们是那样诚恳的开放,在人生路上指引我们。
是的,每个人都要走很多的路,但我们心中却总有一片空间,那是一片铺满阳光的绿草地。