草地的作文
月夜,我走过一片枯草地。
一连几天的大雾阴霾让突然的月夜有了阳光的味道,其实太阳就躲在月儿的背后。脚轻轻起伏于深冬里干枯的草的上面,就有了飞翔的感觉,仿佛心也能触摸到枯草一节节贴向地面的速度。
枯草的顶部凝满了月光的颜色,亮而不闪耀。随着脚步的移动,凝满月光的枯草明明暗暗,像极了夕阳快落下山时的一起一伏的水波;更像是枯草在脚步的起起落落里,身子一挺一挺地抗击脚步的践踏。
于是,我更放轻了脚步,希望不打扰如此美丽月下枯草的梦。
也许枯草正对着皎洁的月儿,吟唱着动听的歌谣,而我起伏的脚步正是她扣动琴弦的节奏。
也许枯草也在透过漫天的月光,想念月儿后面的太阳,一边把根扎得更深,一边努力地向上生长,而地面的枯萎就是遮挡冷雪利霜的盾牌。
枯草也在经历着大雾阴霾;
枯草也在畅饮漫长冬日的寒冷与落寞。
不,应该不是漫长冬日的寒冷与落寞。这样说,也许是我们小瞧了枯草和枯草内在的一颗坚忍不拔的心。
因为一夜春风,遍地的枯草就会蓬勃生辉。
月夜,我走过一片枯草地,和这片枯草一起想念躲在月儿背后的阳光。