小白兔作文
聪明的小白兔一天,太阳火辣辣的。小白兔家的房子已经很破旧了,它想:“要是下雨了,我的日子可怎么过呀?”
下午,小白兔就跑到小象家买木头,小白兔精挑细选,挑了一根又大又粗的木头,它把木头扛在肩上,准备回家。小白兔走到半路上,累得满头大汗,气喘吁吁地说:“这样下去可不是个好办法,我得想个好主意,能轻松的把木头运回家。小白兔冥思苦想。
这时,小白兔看见小狗骑着三轮车走了过来,兔望了望三轮车的轮子,又望了望自己的木头,说:“轮子是圆的,可以滚动,那木头是圆柱形的,不也可以滚动吗!”说完,小白兔把木头平放在地上,用脚一踢,木头滚起来了,小白兔高兴地拍着手,笑眯眯地说:“真是个好办法。”
小白兔把木头运回家去了,兔爸爸和兔妈妈惊讶地说:“小兔,你是怎么把这一根又大又粗的木头运回来的?”小白兔笑着说:“我是把木头滚回来的,这不是很轻松吗?”兔爸爸和兔妈妈高兴地说:“你真是个聪明的孩子。”