蜘蛛的作文
随着城市建设的日新月异,越来越多的高楼不断地拔地而起。这些高耸入云的大楼,在我们眼中高不可攀。而“蜘蛛人”是游走在高楼大厦之间勇敢的攀登者。
我们都见过,蜘蛛用一根长长的丝线把自己吊起来,在风中摇摇摆摆,觉得很好玩儿。所不同的是,“蜘蛛人”仅靠一根保险绳,把自己悬挂在大楼墙外,从事着清洗外墙和玻璃的工作,是为了把高楼大厦擦洗的洁净如新,才凌空高悬的。他们脚下是令人望而生畏、头晕目眩的万丈深渊。工作中,他们不仅要忍耐墙壁炽热的烘烤,和太阳对背后火炉般的爆嗮,还要承受身心高度紧张的压力,以及随时都可能发生的危险。这项工作,来不得半点马虎大意,否则,轻风一吹,人在上面就摇摆不定,风大了会把人吹的悠来荡去,不能控制的反复地撞击着墙壁,轻者伤筋动骨,重者危及生命,甚至从高空坠落,摔个粉身碎骨,可真的是命悬一线的活儿呀!每每想到这些,都令我胆战心惊。可是,“蜘蛛人”仍然不惧危险,凭着一份执着,毫无怨言的也在忍耐着、坚持着、拼搏着。
诚然,“蜘蛛人”的高危工作也是为了生活,也是对家庭责任的担当,但他们非凡的勇气,令我十分的仰慕和敬佩。正是这份无畏的精神,才使我们的城市将更加靓丽,风光无限。“蜘蛛人”才是我心目中的勇敢者!