蜘蛛的作文
在很久以前,蜘蛛还没有谋生的手段。它每天只在清晨吮些露珠,接着去寻找别人的残饭。
日子久了,大家越来越看不起蜘蛛,蜘蛛也越来越不甘心。蜘蛛经过一次次的琢磨、实验,终于搞出了自己谋生的方法。
方案交到了评审委员会,动物权威们个个神情庄严。蜘蛛面对这些动物权威,小心翼翼地讲解自己的谋生方案:
“我将肚子里的黏液拉成细丝儿编成一面大网,粘住飞过的蚊蝇小蛾,能保每日吃到一网丰盛的大餐。”
蜘蛛的话刚刚说完,一旁就笑倒了狒狒委员。它边笑边说:“肚子里的黏液也想拉成细丝儿?小蜘蛛,你一定是神经错乱!”说罢,又大笑起来。
猪女士轻蔑地眨动着细眼,两只大耳朵不停地呼扇:“就算黏液能拉成细丝,编不成网也是枉然!”
山羊主任翘着胡须,一脸“严肃”地开口发言:“假若你能编成网,那样纤细如何粘住蚊蝇小蛾呢?”
蜘蛛又急又气,涨红了脸,站起来大声分辨:“这个方法我已经试过很多次,不信的话我做给你们看!”
动物权威们摇着脑袋投否决票,谁也不理会蜘蛛的创见。他们笑蜘蛛的想法太荒唐,劝它还是照老样子去办。
蜘蛛生气地离开了它们,决心把自己的方案实现。
于是,蜘蛛开始吐丝、结网,一直到今天。
当你确信你的想法是对的,就应该坚持自己的主见。