蜘蛛的作文
最近班上喜欢用瓶子养蜘蛛,并用蚊子作为其养料进行喂食。
我也迫不及待地加入行列,周末,我用瓶子抓了一只蜘蛛和两只蚊子,将他们放在一起。
起先,这些小生物都十分惶恐,东走西走,来回度步,但很快冷静下来,蜘蛛爬到瓶子的中部的区域开始织网,而两只蚊子很快达成共识——蜘蛛是个威胁,必须干掉它!于是蚊子像两只话筒一样,一左一右,一上一下,开始对蜘蛛“喊麦”,蜘蛛被这突如其来的打击吵晕了,一着急向蚊子扑去,蚊子则不慌不忙,向一旁一躲,蜘蛛便扑了个空,直挺挺的落了下去,这样交战了数回合,蜘蛛被摔得筋疲力尽,伏在瓶底喘气,蚊子见蜘蛛半死不活,吹着小号飞到了瓶口得意地伏在瓶壁上,竟然不久就进入了梦乡,而蜘蛛缓过了气,继续织网。十来分钟过去了,网终于大功告成,而我为了让蚊子大吃一惊,敲了下瓶身,使蚊子醒了过来,它们发现了这张大网,发出叹气般的“嗡嗡声”,而蜘蛛则在网上闭目养神,脸上好像饱餐了一顿似的露出满足的笑容。适者生存,当晚蚊子双双死在了网上。
这张网又何尝不是我们的生活?初织之时我们轻视它,认为它离我们很远,报着这种心态,我们酣然入梦,然而就在短短几年间网织成了,而我们永远也出不去了,甚至为此头破血流,直到某一日我们付出了生命。但是如果我们一开始就打败这张网,我们的命运又会怎样?八成是在瓶子里饿死吧?我们终将死在瓶中,但有些我们拥有的东西,会从瓶中逃出,获得新生。