蜘蛛的作文
家里来了一只不速之客——蜘蛛,它躲在我家的卫生间那片阴暗的地方织网。
前几天,我在书上看到了蜘蛛织网会有一种坚持不懈、团结协助的精神。在它快要把网织好的时候,我轻轻地吹了一口气 。对于人来说,这只是一口小小的气,但对于小蜘蛛来说,这口气可是令它惧怕万分的龙卷风,小蜘蛛的网一下子被这口气吹破散了。
我认为,小蜘蛛一定会沮丧不再织网了,可是小蜘蛛的行为让我出乎意料,小蜘蛛不但没有沮丧,而且坐在原来被我吹散的网上重新认认真真地织网。我又在它织好的时候吹了一口气,可是小蜘蛛并没有沮丧,仍然认真地织起网来……就这样反反复复。我吹累了,小蜘蛛都还没有累。
最后,小蜘蛛完全把网织好后,悠闲地坐在网上,挥了挥前腿好像做了个胜利的标志。我愿赌服输,不得不佩服小蜘蛛坚持不懈的精神。
墙脚的砖下,掉进一粒种子,不久竟长出一截小瓜苗,这小小的种子,有着多么强大的生命力呀!竟然使它能冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的条件下茁壮成长,即使它只活了几天。
热爱生命吧!让我们有限的生命,努力描绘出一幅幅美丽的画。