蜘蛛的作文
我按照妈妈的吩咐蹲在墙角清理杂草,实在无趣。啊!我看见一只鼠妇慢慢爬过来。哈,乐趣来了。这鼠妇最好玩了,用手指轻轻一碰,它就缩成一个小球,真滑稽。我顾不得拔草了,眼睛一眨不眨地瞅着这小小的鼠妇。
也不知这鼠妇是没长眼睛,还是眼神儿不好,径直爬到一蜘蛛网下。等候已久的蜘蛛顿时眼睛一亮,只见它沿着一根蛛丝嗖地一下滑下来,点了鼠妇一下,又嗖地爬到网上面。接着,鼠妇被拉离地面,蜘蛛吃力地拉着,又爬到远一点的网上,又拉。鼠妇拼命地挣扎,可能是蜘蛛丝不算太结实吧!鼠妇又重新落到地上。不甘示弱的蜘蛛像闪电一般滑下来,在鼠妇身上爬了一圈,把蛛丝缠了又缠,又一次把鼠妇拉上网来。鼠妇仍然不停的挣扎着,它硕大的身子也带动着蜘蛛网一起晃动起来。与此同时,一直壁虎慢慢地爬过来,它已经趴在墙上等候多时了。天哪!难道它想来一招“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?我愕然。
可怜的蜘蛛好像预感到“暴风雨”即将来到,它回头看到了壁虎,壁虎已经向这边逼近了。可这小小的蜘蛛竟一点都不畏惧,并且首先发起了进攻。蜘蛛爬向壁虎把一根根蛛丝“射”向它。我以为壁虎会毫不费吹灰之力就把蜘蛛吞进肚子里面。出乎意料的是,这胆小的壁虎竟灰溜溜地爬走了。
蜘蛛竟然把对它来说的庞然大物给击退了。“真勇敢!”我不禁脱口而出。筋疲力尽的鼠妇已经不再挣扎了,等待它的只有黑暗和死亡。