蜘蛛的作文
蜘蛛是一种可怕的吸食昆虫,可是,最近我却喜欢上了蜘蛛。这是因为它吃食物的时候很有趣。
记得有一次,我放学回家,看见墙上有一只蜘蛛在吃自己的“战利品”——只蚊子。只见蜘蛛在蚊子身上吐了许多丝,当时我看见了感觉好可怕,毛骨悚然。 这种情形,我还是头一次看到,所以差一点吓倒在地上。尽管这样,可我还是感到很好奇,很想弄清楚蜘蛛到底是如何品尝它的“战利品”的。带着好奇的心理,我 給自己壮了壮胆,继续观察着这只蜘蛛的“美味享受”。只见蜘蛛在蚊子的身上爬来爬去,好像是在找什么东西似的。爬了几分钟后,它又停了下来,动也不动,像 似在思考什么问题。突然,被吐丝缠住的蚊子挣脱了一下,可是,它越挣脱身上的那些吐丝就越把它勒得紧,直到它浑身疼痛得动不了,最后,蚊子奄奄一息,不一 会儿就死了。
原本以为,蜘蛛会马上“大开杀戒”一番,可没想到,这只蜘蛛看到蚊子死后,只是在它身上弄了一下就走。我想:“这只蜘蛛真是挑食,没有吃完蚊子的肉 就走了。”就在我觉得纳闷时,有一个问题在我脑子里跳了出来:“难道蜘蛛不喜欢吃蚊子?喜欢吃别的食物?”这个问题就像一个问号一样总在我的脑海里闪现。 于是,带着这样的疑问我去问爸爸,爸爸告诉我:“蜘蛛只吸蚊子的血液。”我恍然大悟。
通过这一次的观察,我终于明白了蜘蛛吃食是非常有趣的。