我的烦恼作文
每个人在生活中都有自己的烦恼,这些烦恼有时候就像云雾一样缠绕在人们的脑海,挥之不去,我的烦恼其中之一就是——“胆小”。
“胆小”这个烦恼已经“伴随”我几年了,我经常为这个烦恼“闹心”,还为此挨过好不少骂呢。
一个周末,我和庆哥哥一起到田野去玩,正玩得高兴时,一只满身疙瘩的癞蛤蟆爬到我的脚边。“你害怕癞蛤蟆是吗?你看你脚下是什么东东。”庆哥哥故作玄虚的问。我低头一看。“啊”的尖叫一声,三步并作两步向回跑去。等庆哥哥追过来,我已是满眼泪花了,听着庆哥哥的安慰,我心里暗想:“我怎么那么胆小,连一只蛤蟆都害怕,况且蛤蟆还是益虫呢!”
还有一次,我和罗凯月在太白公园玩耍,准备去坐“太空飞碟”。但看着那上下翻滚、左荡右甩,荡得快要触到蓝天的“太空飞碟”,我已经打了几个寒颤。虽然罗凯月也害怕,但她还是鼓起勇气上去了,我犹豫了很久,还是打了“退堂鼓”。看到罗凯月坐上去开心的样子,我后悔不已,心里暗暗自责:“唉,我怎么那么胆小呢?连自己喜欢的游戏,都不敢去玩”。
胆小,已经成了我的一种习惯,经常困扰着我,我经常自问“什么时候才能变得勇敢、坚强呢”!从书上得知,胆小其实是一种“心里作用”。我决定试着去改掉“胆小”的坏毛病,让自己勇敢起来,向大家展现自己的青春、靓丽。