我的烦恼作文
我有一个烦恼,就是有一个坏毛病:动不动就会咬手指甲。这烦恼像一块巨石一直压在我的心头。我想去改掉它,却发现它如影随形跟着我,怎么也改不掉。
那一天晚上,我正在书桌前写作业。我右手拿着水笔,左手平放在书本上,全神贯注地写着,就连楼下那水果店里吵闹的叫卖声也丝毫没有影响到我。突然,一道难题拦住了我的思路,不管我如何绞尽脑汁还是想不出解决这道题的一点点头绪。我的手不由自主地向嘴边伸了过去,刚一碰到嘴边,心中有一个声音叫了起来:“别吃手!”
我一惊,手立马回到了书本上,又认真地计算起题目来。过了一会儿,我又沉浸在如何解决这道题时,我的手再也忍不住了。左手自然而然地朝嘴巴边过去。这时,嘴巴也张开了,手进入了嘴巴中,从大拇指到食指,再到中指,然后到无名指最后到小拇指,我一根根地咬着,解题思路也随之泉涌而出。我“刷刷”地在本子上计算着题目,此时嘴里也发出了“嘣嘣嘣”的声音,就这样,手指甲被我咬得连里面的肉都已经看见了,一两只手指上还有一点点血迹流了出来,红红的。顿时,一丝丝的疼痛感向我袭来,我低头一看,呀,可怜的手!我怎么又克制不住自己了呢?我懊恼极了!
唉!咬手指的坏毛病,你是我的一大烦恼。虽然你是那么难缠又可恶,但为了那未来能拥有一双美丽的双手,我一定要改掉它。