我的烦恼作文
烦恼,是每个人都有的,当然我也不例外。我的烦恼就是——为什么总是不能改掉挑食的坏习惯。
我从小时候开始,就一直挑食,许多蔬菜都不喜欢吃,比如青菜、包菜、白菜。吃饭的时候,爸爸妈妈经常用筷子把蔬菜夹进我的碗里,让我吃掉。我却总是把蔬菜夹回爸爸妈妈的碗里。这种情况,爸爸妈妈已经告诉了我好多次,要把蔬菜吃掉,身体才会健康,我却总是不听他们说的。
记得有一天,我和爸爸妈妈吃饭时,爸爸把一些蔬菜夹进我的碗里,我正要夹回去时,爸爸说:“这次你必须吃掉。因为如果你一直像这样字不吃蔬菜的话,那么你的身体就不会健康,会生病的。”妈妈也对我说:“你就是因为一直不吃蔬菜才会不爱吃蔬菜的。只要你坚持每天吃蔬菜,就不会在这样子了。只会更爱吃蔬菜。”在爸爸妈妈的催促下,我才勉强吃掉了碗里的蔬菜。
那次我吃饭的情景,我一直都铭刻在心中,爸爸妈妈说的话,也经常回响在我的耳边。现在,我已经四年级了,虽然还不能改掉挑食的坏习惯,但是已经可以每天吃蔬菜了。相信通过我的努力,我一定能改掉挑食的坏习惯。