我的烦恼作文
我的烦恼可多啦!在学习上,生活上都有烦恼。特别是学习上的烦恼,一想起父母亲的唠叨,就让人头疼,使人难以忍受。 明天早晨,我只听见妈妈的那句话:“都九点了,你怎么还不起床?叫你早点起床,你就是不听。”这句话每天早晨准时在我的耳边徘徊着。唉,疲倦的身体在暖和的被子里翻来覆去,总是不愿起来。勉强睁开那像一条线似的双眼,又开始新的一天。起床的时候,我总要想着:吃了饭以后,我一定再回来,我亲爱的被窝。洗漱完毕,刚一踏进电视房的那一瞬间,妈妈像“火箭”一般走在我面前喊到:“别光顾着看电视,快去背几篇课文,背了才吃饭。”
我就像一座马上要喷出岩浆的火山,肚子里全是闷气,心想:你们也管得太多了吧! 我费尽了九牛二虎之力才背完了一篇课文,想放松一下,打会电子游戏,刚拿出游戏机,爸爸看见了走过来说:“早饭还没有做好,你多背两篇课文,明天就可以少背两篇了。”“什么?”我叫到,“你这句话都已经说了几百遍了,你能不能换一点新鲜的呀!我听了都会舒服一点。”
说完,便只好收起游戏机,拿起那一本我已经看了不知多少遍的语文书了。拿起语文书,我心不在焉地看着,爸爸又走过来对我说:“谁不好好学习,现在没有工作;某某没有考上大学,现在捡破烂啦!”一直说到小壮不努力,老大徒伤悲。 我理解他们那望子成龙的心情,可他们什么时候能理解我的心呢?