香山的作文
早就听说香山驰名中外,去年的“十一”长假,我有机会去香山一游,这才近距离地初识香山真面目。
直到来到了香山,我才真正明白,香山并非因山的险峻出名,而是那满山的枫叶使人流连忘返,使它誉满全球。
登山的路上,我们见到了各种各样的枫叶:大的、小的、长的、短的……枫叶虽然形状大致相同,但却各有各的个性。瞧,那棵小树上的枫叶,带有孩子的顽皮;而那棵参天古树上的枫叶,却拥有老者的气息。
还没观赏完,就被蜂拥的人流挤到了“玉华山庄”。听导游讲,这是欣赏枫叶的最好地方。“真的吗?”我走到院内的围墙边,俯视山下,我真被它的美被震撼了:这里的确是欣赏枫叶的最佳角度。放眼山下,一堆堆的红色,是那种鲜红,待仔细观察后,我才发现,这里不单单是鲜红,由远及近,粉红、桃红、朱红、大红、紫红等等。这样艳丽的颜色将香山覆盖,近在触手可及,再远一点,叶子边像花瓣,而远处只剩下几个红点点,在哪里轻轻地摇着,摇啊摇……
我并没有登上山顶,但我感受到了这各种红色陪伴我的登山美妙。大自然无私无畏地为我们奉献着,它是多么的伟大啊!大自然给予我们了幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。人与大自然本来就是和谐一体的。