香山的作文
这世上有许多令人流连忘返的地方。有犹如仙境的杭州西湖,有美妙绝伦的庐山,有令人眉飞色舞的敦煌莫高窟……而令我魂牵梦萦的地方则是普普通通的香山。
盼望着,盼望着,我终于盼来了“香山之行”!从山脚下往上看,仿佛有十万八千里远。这时,高大的香山仿佛在说:“你怕了吗?”慢慢向半山腰行进着,只见路的一边尽是枫树,站在高处望去,犹如一片红色的海洋。一阵秋风拂过,树上的树叶便飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落到地上,又为“山间小路”铺上了一条天然的地毯。
继续向山腰走去,只听忽然有了“潺潺”的水声,走近一瞧,哦,原来是条小溪。可真清澈,小鱼小虾在里边开心地嬉戏着,好不亦乐乎。一旁的树叶被无情的风吹进小溪里,树叶在水面上轻快的打着旋,然后慢慢地顺着小溪向下流去,好似一艘艘黄金做的小船开始了它的冒险旅程。
往上“爬”着“爬”着,一不下心就到达了山顶,往下俯视,那山间美景尽收眼底,可真美啊!回眸一下,只见开满了遍地的菊花,可谓是“beautiful”啊!
虽说香山不如华山、泰山那样高大,但却始终令我久久不可忘怀!