今天是除夕的前一天,我们决定来个大扫除。
我们分工很明确,我和姐姐扫地,洗碗,擦门,擦桌子,妈妈和阿姨拖地,整理,洗衣服。开始了,我和姐姐配合十分默契。戴上手套和口罩,我拿湿布擦一遍门,姐姐拿干布再抹一遍,一扇门立刻干净如新。然后我们开始扫地,开始还很顺利,但不一会儿就出现了问题。卫生间地上的头发太多了,怎么扫也不能完全地扫进垃圾斗,我觉得是因为静电的原因,它不是吸附在扫帚上就是吸附在地板上。我想到了一个好办法,找来了一个塑料袋套在扫把上,然后再扫,结果头发都吸附在袋子上面了,然后取下袋子扔进垃圾桶,这样就干净了。阿姨直夸我好聪明。洗碗时我来擦洗洁精,姐姐来冲洗,我们配合的很好,干得也非常快。我和姐姐首先完成了大扫除任务。
今天我们不仅把房子打扫得干干净净,还学习了一些打扫的小妙招。看着整洁的房间,感觉心里舒服极了。