吃过晚饭,我看到桌子上的盘子和碗,想到妈妈身体不舒服,我自告奋勇地对妈妈说:“我来洗碗吧!”妈妈级惊喜之外有点半信半疑,但还是爽快地答应了。
我想到妈妈平时刷碗,三下五除二就刷完了,这是对我来说小菜一碟。说干就干,熟话说:说起来容易做起来难。我把盘子端到洗水池里,把剩余的残渣倒掉,拧开水龙头,找来一块抹布,在上面挤上一点洗洁精,揉出了许多泡泡,然后一手拿碗,一手拿抹布,旋转着从里到外擦洗,泡泡越擦越多,乱蹦乱跳,我想拿根吸管当肥皂泡吹。这时,碗像个不听话的孩子,总想从我手里滑掉,我小心的放下,接着刷另一只碗。
最后再用清水挨个冲洗,泡泡被冲的无影无踪,碗也冲得一干二净,看着又光又亮的碗,跟刚买的一样,心里美滋滋的。
这时,手也酸了,脚也站麻了,但我心里有一种从未有过的成就感,因为我学到了一项真本领。