记一次打扫卫生作文
20xx年X月X日星期X晴
星期五的下午打扫除,老师把我们分成2组。1组同学打扫教室,2组同学打扫卫生区。
开始打扫了,打扫卫生区的同学拿着扫帚,铲子到卫生区。卫生区的水沟里面全是泥沙,可是同学们没有看到水沟里这么多泥沙就不打扫,他(她)们照样拿着铲子把水沟里的泥沙全都铲出来,这个同学用铲子把泥沙铲出来,那个同学用扫帚把树叶从水沟里扫出来,虽然同学们汗流浃背,他们还是争先恐后的打扫,不一会儿,打扫卫生区的同学打扫干净了。打扫教师的同学也干得特别起劲,有的洒水,有的扫地,有的倒垃圾,有的擦窗户,有的摆桌子,把桌子摆的整整齐齐的,扫地的同学把地打扫的干干净净,擦窗户的同学把窗户擦的明亮极了,还能照出人的影子。不一会儿,打扫教室的同学把教师也打扫干净了。
今天打扫除虽然很辛苦,可是同学们把教室和卫生区打扫的干干净净的,还是很高兴。