记一次打扫卫生作文
今天早晨,妈妈吃过早饭,围上头巾就开始忙碌了。
我问妈妈:“今天为什么要打扫卫生?”妈妈回答说:“要时刻保持着家里的卫生干净。”
妈妈先用鸡毛掸子把屋顶扫了一遍,又用湿布和干布擦窗户,擦过再用报纸擦一遍,窗户亮的都能照出我的影子啦。妈妈爬高上低的真滑稽。
妈妈又开始擦墙壁,他先用钢丝球擦一遍,再用湿布一擦,亮晶晶的。屋里越来越干净,可是妈妈的额头上却留下了数不清的汗水。
“妈妈,您歇一会儿,该我上场了。”我说着,拿起抹布,开始帮妈妈擦墙壁,擦完后,我发现屋子不一样了,到处干干净净,整洁明亮。妈妈笑着对我说:“今天有宝贝的帮助,屋子里打扫的这么快,这么干净。”
我把头钻到妈妈的怀里高兴的笑了。