十月二日上午,妈妈觉得家里比较脏,乱。于是决定今天一整天让全家来一次大扫除。
于是我们很快地分好工,哥哥倒垃圾,擦桌子和茶几;爸爸给植物浇水,整理书架;我叠被子叠衣服,整理书桌;妈妈扫地拖地。
不到十分钟,妈妈便把沙发底下的灰全部扫了出来,同时爸爸也给植物浇完了水,哥哥因为暂时没有垃圾可倒,所以就先擦桌子了,而我正在叠衣服。
又过了一会儿,爸爸整理好书架后就帮我叠衣服。妈妈这时扫好了地,哥哥就去倒垃圾了。哥哥回来时,妈妈正在拖地,接着哥哥有趣擦茶几了。
等我和哥哥,爸爸干完了自己的活儿,妈妈的活还没有干完,她要把叠的不好的衣服再重新叠一叠,然后按照顺序放进衣柜里。接着还要用湿抹布擦掉书架上的灰尘,最后还要整理一下桌子和茶几。大约过了一小时左右,妈妈把把剩下的活儿都干完了。