中午,我吃过饭,对爸爸妈妈说:“今天我洗碗吧!”爸爸妈妈高兴地说“好,我们也正想让你锻炼锻炼呢。”
我先找来一个大盆子把碗、筷子等放到里面,接着找来一块洗碗布,最后再往盆子里放上一些洗洁精,就端着盆子到外面的井上去洗碗了。
开始我把先往盆子里放一些水,不要太多,接着用洗碗布先洗碗的里面,然后再洗碗的外面,把碗洗得里里外外都没有油污为止,碗里有洗洁精时会很滑,要小心不要摔碎了。接着要用清水洗了,用清水第一遍洗过后如果还是有泡泡,要接着再洗,一直洗到碗摸上去不滑并且水里面基本上没有泡泡才是洗干净了。最后把洗净的碗再反扣到盆子里,这样可以把碗里面带的水流出来,这样碗就洗好了。
这件事让我懂得了做什么事情都要有耐心,如果没有耐心什么事情都做不好,洗碗也一样。