关于运动会的作文
“咻咻!”随着一声口哨声,同学们像一匹匹野马冲了出去。
今天的运动会场格外激烈,有的满脸笑容,有的紧张得直跺脚,有的则在赛场前认真地做着热身运动。我们要参加跑步比赛了,同学们早已到达场地,严阵以待,只听裁判一声口哨声,我们班的选手,如出膛的子弹,“嗖”地一声冲出起跑线。只见他左手在前,右手在后,双臂随着脚步的节奏摆动着,而班主任在后面急得眼珠都要冒出来了,忽然一声棒子掉落的声音响起,原来是我们班的选手失误了,我和几位同学急得在原地打转。到了我们班的冲刺选手,此时他已落后其他班级好几米。当我们都以为要输了的时候,说时迟,那时快,只见他像一支箭一样,快速地跑到了终点线,虽然我们取得了第三名,但友谊第一比赛第二,我们没有放弃。
接力赛结束不久,同学们立马投入篮球比赛,我们班的几名球员真是体形矫健,一看就很有经验。比赛开始了,裁判把球往天上一抛,我们队的一名球员就轻轻一跃,就把球抢到了手,对方的一名球员立马反应过来,一个转身,堵住了我们队的球员,他使用了各种假动作依然没有绕过对手,对方球员一个转身加冲刺直接把我们的球抢断了,那名球员一路过关斩将,连过好几人,他来到球框前,我们的心已经提到了嗓子眼儿,他起身投篮,我紧张地闭上了眼睛,只听“啪”的一声,我们队的一名球员直接一个盖帽,挡住了那致命一击。最后我们队团结一心,赢得了比赛。
运动会还在激烈地进行着,通过这两次的比赛,我明白了友谊第一,比赛第二。遇见什么困难都不能放弃。