未来的畅想作文
如果你是一位像我一样的“书呆子”,也许会有我这样的烦恼,当你躺在床上看书时,眼前变得模模糊糊,不觉有了睡意,但痴迷于书海的你仍然坚持看书。一分钟后,你已手拿着书“呼呼”大睡起来。醒来时,你才发现电灯辛辛苦苦地工作了一夜。如此的教训并没有让你有所醒悟,你仍旧照常看书,电灯也得彻夜通明。一个月后,你家的电费翻了几倍,你不得不放下喜爱的书,早早入睡。
但是,这是你已经不用着急了。
因为,在未来的世界里已发明了“善解人意”灯。这种灯市针对以上的问题而研制的。它的外形小巧,构造新颖,内部有一个呼吸测试仪与一个微型电脑芯片,这就是“善解人意”灯与其他等的不同之处。当你睡着时,呼吸就会减弱,呼吸测试仪便会立即做出反应,给微型电脑传送信息,“告诉”它时机成熟:关灯的时间到了。于是,电脑“啪”的一声切断电源,等随即便关上了;夜里醒来时,呼吸加强,电灯也同样会自动打开,微型电脑会根据户外自然光线的强弱来判断是白天还是黑夜,从而控制电灯的开关需要,所以即使白天,你也不用担心灯会自动打开而破费了。
相信,在不久的将来,“善解人意“灯不仅会出现在人们的想象中,也会出现在人们的生活中。