日全食作文
蓝蓝的天空,渐渐变暗了。太阳由原来的一大块变成了大半块;又有大半快变成了半块;后来变成了“眉毛”;最后竟然没了。然后耀耀生辉的太阳又出现了,这就是五百年一次的日全食,让我们一起期待吧!
旷世奇景出现了,那就是罕见的日全食。人们聚集在一块草坪上,大家戴着墨镜。我也不例外,我和妈妈一起戴着墨镜站在草坪上观看,我迫不及待的看着天空,希望日全食快点出现。“出现了,出现了!”一个人叫道。大家讲目光都已到了天空之中,果然是初亏。人们情不自禁地望着天空尖叫起来。
太阳突然又小了好多,就像被天狗咬了一大口,犹如半块金灿灿的玉。让人们大吃一惊,我心想:原来,食既是这样子的,真是太漂亮了!妈妈告诉我:“当月面的东边缘与日面的东边缘相切时称为食既,食既也是日食的开始。”我仔细的观察着,果然太阳越来越细,最后竟变成了蛾眉。
太阳出现一圈光亮,这是日冕。
太阳的角渐渐增加了许多,这时出现一个光亮点。这个光亮点像极了一颗小钻石,它使天空更美了。
太阳出现了一丝亮光,渐渐的太阳缓缓复圆了这使美丽的大地恢复了宁静。
这就是日全食,这就是五百年一次的日全食你。