日全食作文
朋友们,大家好,上海日全食基本已经结束了,小弟早上7:50起来的,天空乌云很多,但老天似乎很给面子,在初亏的时候露脸了,有幸观看了5-6分钟,但后面基本是乌云占了上风,以至于到全食的时候下起了雨,天空么么黑,呵呵,但也过了把瘾,可能在上海要在等个300多年了,小弟在看直播的过程中有个问题,解说员说去年成都发生过日全食,但乌云密布,观测效果等于0,今年观测效果不错,但不是说同一个地区要大概100-300左右在会发生一次日全食吗,但成都怎么连续2年都有日全食啊,我晕了,各位大哥,大姐能否解释下,谢谢!!!
去年8月1日的日全食,又没经过成都。
如果说经过西安,那么还说得过去。
且去年的日全食,在西安是接近太阳下山时发生的,观看效果并不很佳。
在新疆的部分地区,可以看到食甚(食甚在日落之前)。