日全食作文
往年的7月22日可能是一个普普通通通的日子,可是今年的7月22日却与往年不同,因为今年的7月22日出现了百年不遇的自然景观——日全食。
起床后我兴冲冲地跑向了厨房对妈妈说:“妈妈妈妈,烧完饭我们一起去看日全食。”在一旁的奶奶好奇的凑了上来问:“是不是天狗吃太阳?”我笑着答道:“正是的。” 抬头仰望苍天一轮金灿灿的太阳微笑着。 “快看啊!快看啊!日食啦!快看啊天狗吃太阳啦!”不知是谁叫了一声,大家便停下手中的活,带着日食观测镜静静的仰望着天空中太阳的神奇变化。
阴影慢慢扩大,亮光渐渐的减少,活像一个怪物一口一口的吞噬着一个金色的大月饼,突然天暗了下来,四周鸦雀无声,突然,一阵阵鞭炮声震耳欲聋,紧接着便是一阵呐喊声“哇塞!日全食好美啊!” 在经过短暂的四分五十秒之后太阳公公又出现在天空的上方。一弯眉毛,一轮弯钩,一片柳叶,一艘小船······
渐渐的又出现了圆圆的,笑盈盈的,灿烂的太阳,此时此刻又想起了一阵雷鸣般的掌声似乎在欢呼新的太阳的诞生!O(∩_∩)O哈哈。