选美大赛作文
森林里,一年一度的花朵选美大赛就要开始了。消息一传开,住在森林里的所有花都躲在自己的小房子里精心打扮。
三天后,选美大赛开始了,参加比赛的有牡丹花、君子兰、玫瑰、百合……,就连无名的小野花也来了。比赛开始了,小兔数着选手,最后小兔发现桃花没有来,刚要取消桃花的比赛资格,这时,只见桃花大口大口地喘着气跑来,说:“实在对不起,我来晚了!”小兔问:“你为什么来晚了”?桃花解释道:“来的时候我看到一只小鹿的腿骨折了,需要急救,我找来医生,着着救护车开远了,我才走。”小兔想:“冠军有着落了!”
比赛结束后,小兔说:“桃花是今年的冠军!”这时各种花儿异口同声地问:“我们这么美,为什么不是冠军呢?”小兔回答:““美”这个字在选美大赛这个词中有两个涵义,一是美丽、二是美德。桃花有这两点,有理由当冠军。“这时所有的花儿都低下了头。
有一只小鹿的妈妈在给她女儿的女儿讲述这个故事。