一大早,花园很热闹。花这么早干什么?我们去看看吧!
原来花儿们在举行选美!
首先,优雅的玫瑰登场了。我看见她大步走上舞台。她挑衅地说:“你看我的花多迷人多芬芳,人多爱我。”我的花品种繁多,颜色多样,深受人们的好评。难道我不是一个当之无愧的冠军吗?说完,她款款走下。
然后,摇完她的小铃铛,迎春花走上舞台,朝气蓬勃地说:人们都说迎春花是春天的使者,这是绝对正确的。看,我花上的黄色代表着春天的生机和活力。请支持我!说完,蹦蹦跳跳地走向观众。
上台的第三个人是桃花。她轻盈地走上舞台,微笑着说:看我的粉色花朵。虽然它们不是所有花中最漂亮的,但最重要的是,我的花枯萎后,会结出果肉饱满、营养丰富的果实。谢谢大家!
在所有选手都面露喜色后,裁判大声宣布:本次比赛的冠军是桃花!罗斯不满地说:我明明比她漂亮。冠军为什么不是我?评委们说:因为桃花有一种你没有的美,那就是奉献之美。
罗斯听完,羞愧地低下了头。一个人不仅要追求外表的美,还要追求心灵的美。