快乐的星期天作文
星期天你通常会去干什么事呢?看书?打球?还是写字?我们要支放风筝喽!
一大早,老师就带着我们八个同学去放风筝了。可老天不给面子,这个星期天风很小,几乎没办法放风筝。我们只能跑着放风筝,可就在快要放上去的那一刻,风筝又掉了下来。我试了好几次,总是这样。我的信心彻底被摧毁了。我傻呆呆地坐在草坪上,望着蔚蓝的天空发愣。
突然,一只美丽的风筝飞入了我的眼帘。原来还有许多同学在继续放风筝。于是,我急忙跑过去,想看看他们放风筝的方法。可是,他们却说:“放风筝并没有什么方法,可要坚持不懈,找风的来源,一紧一松,就能把风筝放上去的。”我心想:是吗?我要试试。
于是,我又装好风筝,卷了卷线,拿起风筝又开始新一轮的放飞了。过了一会儿,来了一阵大风,我急忙把风筝向空中一扔,把线一放,就立刻向逆风的方向跑了过去。接着,我又按照那位同学说的,慢慢地放线,风没了就拉线。就这样一紧一松,风筝在空中高低起伏,慢慢地向高空飞去……终于,在风的帮助下,风筝飞了上去。“嘢!我成功了!我终于成功了!”我开心地叫着。
我们的生命就像风筝,虽然时常磕磕绊绊,但只要坚持不懈,就能飞上蓝天!