我的班主任作文
我的班主任姓母也就是母亲的母,所以我们都叫她母老师,母老师是个女老师,她的年龄看起来有20-30岁,跟我妈妈的年龄差不多,母老师梳着一头短发,身材瘦瘦小小的,眼睛大大的,而且还是内双眼皮呢,母老师整体看起来属于娇小可爱型的女孩,母老师对我们就像对待自己的孩子一样,非常温柔、非常体贴,所以我们都很喜欢她。每次看到母老师我就想起了妈妈。
记得有一次我生病了,当母老师知道后忙把我从学校操场上接到她的办公室,让我先坐到她自己的办公椅子上,母老师问我哪里不舒服,我说:“我发烧了而且肚子也有点疼”,母老师立即用她的两只手的手心相互撮来撮去,等撮热的时候,赶快放到我的小肚子上为我暖小肚子,之后母老师又用她的大手夹我的小手来安慰我,有母老师的疼爱,我感到非常幸福。
在母老师的关注下和妈妈的照顾下,我的烧很快就退了,但我的嗓子还是有痰咳不出来,非常难受,母老师知道后,就从她的办公室给我拿了一盒金嗓子喉片送给我,让我含金嗓子喉片。
记得有一天中午,我把妈妈给我带的水全部都喝完了,我就去接热水,可是学校的温开水没有了,母老师又亲自拿着我的杯子,去学校找温开水给我喝。看到母老师对我这么关心,我非常感动,真想有时候在心里喊母老师一声妈妈。
从今以后我要好好学习,天天向上,听母老师的话。做一个既听话又懂事的好学生,让母老师放心。