我和爸爸妈妈作文
妈妈和爸爸是最爱我的人,我也非常爱妈妈和爸爸。
一天放学回家,我看见妈妈在扫地,我心里想:妈妈这么辛苦,我要去帮帮妈妈吗?我想了很久,终于想明白了,妈妈每天工作这么辛苦,回家还要做家务,我一定要帮帮她。于是我拿起扫把,走了过来,帮妈妈一起扫了起来,我认真地打扫着每一个角落,“沙沙沙……”妈妈还夸奖我,我心里美滋滋的,非常开心。还有一次,我看到妈妈干活很累,就想帮妈妈洗洗脚,我端着满满一盆的水,走路摇摇晃晃的,水在盆中不停地跳动着,好像在说:“小主人,小心一点,别不小心摔倒了。”我把水端到了妈妈的面前,笑着对妈妈说:“妈妈我从来都没帮您洗过脚,今天,我一定要帮您洗洗脚!”说完我卷起袖子,用我的小手先将妈妈的脚放在水里泡一泡,在用手轻轻的揉一揉,妈妈看着我的举止,顿时眼眶湿润了,夸奖我长大懂事了。
爸爸人高马大,非常强壮。有一次我的风筝被风刮到树上,怎么取也取不下来,于是我就请爸爸过来帮忙,没想到,爸爸很轻松就拿到了,那时,我觉得爸爸特别了不起!有一次,我想帮爸爸捶捶背,我走到爸爸前面对爸爸说:“爸爸您平时工作这么累,我帮您捶捶背吧!”爸爸说:“好呀!”我走到爸爸背后,握着拳头,帮爸爸捶起背来。只见爸爸在那一脸享受地闭上了眼睛,嘴里还念叨着:“太舒服了,还是我女儿好啊!”
虽然爸爸妈妈平时对我要求严格,但是我知道,爸爸妈妈也是为了我好,我有一个哥哥和弟弟,我们一家五口过得很幸福,我总是觉得我们是最幸福的一家人。爸爸妈妈希望我的成绩天天向上,所以,我们一定要努力学习,考上理想的学校,长大后让爸爸妈妈过上幸福的生活,因为为父母负责,是每一个子女应尽的责任。