就是我作文
我叫梅晨,是一个小男孩。长着一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛和一个像苹果似的脸蛋。我性格开朗活泼可爱。虽然我在班里年龄比较小,但是我的个子还是算高的。下面就让我来介绍一下我的优点和缺点吧!
我的优点是做作业的速度很快,记得有一次老师在讲评《数学课堂作业本》,等老师讲完了,我几乎只用了五、六分钟的时间就做好了,而且还是一次性过关的。
说完了优点,就应该说我的缺点了。我的缺点就是语文马虎不仔细,记得有一次在语文考试卷上,我把延伸的“延”字写成了“廷”这个错别字。因为错的实在不应该,我还把它记下来了呢!这就叫“好记性不如烂笔头”。还有一次在《语文课堂作业本》上,本来“游泳”是这样写的,而我不知为什么跟它走反调子。结果我写成“泳游”这个词语了,这道题错的也不应该。经过了这几次的教训以后,我深刻的知道了检查的重要性,所以现在我做完了题都会仔细的检查,直到检查不出来了为止。而且现在基本上都是一次性过关的。
这就是我,一个性格开朗的小男孩。我会不断的扩大自己的优点,同时也会减少自己的缺点。有一个成语说得好,那就是“亡羊补牢,犹未晚也”。