关于梦想的作文
谢念年,实验小学02(3)班,我是一个爱运动爱奥运的女生。说到奥运会,我是领导。看了《奥林匹克xx中国》,感触很深。谁也数不清有多少梦想在奥运会上飞翔,有多少愿望在奥运会上实现,有多少神话在奥运会上升起,有多少奇迹在奥运会上发生!因为每一个运动员都在为心中不朽的信念而奋斗,每一个运动员都在这个神圣的竞技场上挥泪挥汗。所有这些让我想起了一个又一个闪亮的奥运故事。1984年洛杉矶奥运会,在普拉多奥林匹克射击馆,伴随着强大的枪声,实现了中国体育史上奥运金牌“0”的突破。这一壮举的创造者是徐海峰,他从小就是“弹弓王”。1996年亚特兰大奥运会,“小巨人”邓亚萍体会到“我有个子矮的优势,你有个子高的优势,没关系!
只要能打败你,我绝对不会输给你!”1996年亚特兰大奥运会上,“东方之鹿”王以惊人的成绩为中国队夺得5000米赛跑的第一枚田径金牌;xx年雅典“飞人”刘翔以12.91的不可思议的成绩证明了“谁说黄种人进不了奥运会前八,今天,我向你证明——我是奥运冠军!”.他们用汗水换来成功,他们向世界宣布,中国站起来了!从他们身上,我看到了为祖国而战的壮举。高敏,奥运会跳水冠军。她8岁开始练跳水,先天条件不是很好。一双“锄头脚”总是伸着。于是,她白天蹲在椅子上,使劲压着脚。晚上,她把脚直接绑在床上,在底部放砖头;后来叫我坐起来按。
于是,年复一年,训练出了两条“弹簧腿”。李,奥运会体操冠军。他在练习高难度动作的时候摔成了脑震荡,但是在恢复之前,他咬紧牙关重新开始训练……他们很坚强,克服困难取得了进步。从他们身上,我学会了不畏艰难的精神。鲁道夫,美国女子田径运动员,患脊髓灰质炎,病愈后左腿瘸了。但是,她还是想参加奥运会,人们有疑虑,但她说:“只要你努力,没有什么是不可能的。”结果她在1960年罗马奥运会上获得了100米、200米和4100米三枚金牌。“冠军”阿里从小就患有帕金森病:四肢颤抖、动作迟缓、肌肉僵硬、嘴唇不清,受到人们的严重歧视。但是她还是参加了奥运会,并且获得了金牌。从他们身上,我明白了一切皆有可能的道理。现在,我们即将迎来第29届北京奥运会。到时候全世界的目光都会聚集在这里。我们要全世界为中国喝彩,为人民加油!让我们放飞梦想,期待更美好的未来!