关于梦想的作文
似乎,我自已永远都是一个矛盾体!!!总觉得自己有各种劲,到最后,却无处使……这是种悲哀,也是一种无奈!!!
这两天,工地处于结尾,也就闲了下来,天天吃了睡,睡了吃,坐等结帐。可因为我不是山东人,我的家乡在山城重庆,而我正宗的继承了重庆人的好吃,这边的生活,让我从心里无法接受,既使趵突泉是那么的美,城市是那么平,可我,似乎永远融入不入这个城市的美……
这两天,为了改善生活,在李先生快餐店点了两份肉,一份扣肉一份回锅肉,两碗饭,在美丽又温柔服务员的惊讶下,饱餐一顿,也趁了点无线网,下了最爱的轻音乐古筝,我有个习惯,手机里的音乐,总喜欢单一,比如流行歌曲就全是流行歌曲,轻音乐就全是轻音乐,这习惯,无所谓好与不好,自认为每个人的品位不一样,自已开心舒心就好!!同时,也下了几部电影,世界末日,十年,生死边缘等以打发无聊时间!!
可这两天不知道为什么,心总是莫名的不安,烦躁!或许还带了各种不甘!可能是因为工地快完了,又得重新找工作了吧,又可能是创业上的不顺心……我属龙,上半生,因为无知,因为风流,错过了很多机遇,也错过了很多人。固年近三十,一无所成!无技伴身,无财圆梦!!心里说不出的各种苦,各种无奈,悔恨,不甘……
拿上兄弟的耳机,打开音乐,古筝似乎总能让我宁静,似总能让我悟出点什么?却又无处提笔。一个人,穿过围墙,静静地走到一小松树林,松树的叶子似乎总是那么的滑,那么的让我感到顺心,无所谓衣服脏与不脏,躺在松树叶下,带上耳机,听上轻音乐,春天的太阳照在我黝黑的脸上,微闭眼,片刻,我竟望我而非眠了!微风吹来,我似乎闻到了家乡的味道,熟悉的感觉,在这一刻,我终于融入了这个陌生又有点熟悉的城市了!!
睡不着,可我却又不想睁眼,似睁眼,这片刻宁静,又得离我而去……这一刻,我什么都不在想,头脑一片空白,随着轻音乐,我慢慢地慢慢地,竞毫无所防睡在了野外……
可梦终会散,人终会醒,现实终究是现实,生活还得继续。我还得去挖空心思创业,废尽心思地去投资,委屈求全的去寻找下一个工地。因为,我是个男人,而且还是不甘平庸大男子的主义的男人。
我有属于自己的那一份傲气,也有属于自己的梦想!所以,一切在难,我始终会一步一步地往梦想之巅去攀爬,既使有一天,头破血流,我也无悔!!!至少曾努力过……闯过……试过……