阅读的作文
你似牡丹、似蔷薇。你的芳香,使我离迷,你的身躯,使我沉迷――书。
——题记
书,它可以使心灵孤寂的人们感到一丝丝温暖,一点点慰藉;书,它可以使跌落在黑暗之中的人们重见光明;书,它可以使孤僻的人走出自己的世界…… 当我读到鲁迅的《雪》的时候,我能感受到暖国的雪,是滋润美艳的。似隐青的单瓣梅花,似深黄的蜡梅花。能感受到朔方的雪,如粉、如沙。是书,让我触摸到雪的“精华”。
当我读到吴均的.《与朱元思书》的时候,让我看到,水是青白色的,水是急湍甚箭,似飞奔的马;让我看到,两岸高山上,都长满了树。时不时有几声鸟叫声,时间久了,仿佛成了歌谣。是书,让我体检了奇山异水。当我读到沈石溪的《一只猎雕的遭遇》,让我理解了什么叫父爱。雄鹰将巢建在洞缝中,当风雨交加的夜晚,雄鹰将自己的庞大的身躯,牢牢地堵住了洞口,而巢内的雏雕睡得可香可甜了。是书,让我明白一方付出另一方收获安稳。 一次次偶遇,让我收获了静谧的时光;一次次阅读,让我明确了生活的目标……
阅读,伴我走过了十四个春秋,它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,充实了我的生活,它是我成长中不可缺少的精神营养。
阅读,是一种娱乐、休闲,它使我们身心愉悦。让我们一起,在书的海洋中遨游;一起,在书的世界领略人生……