阅读的作文
阅读,不单单是看书,还是阅读身边我们人们做的点点滴滴。阅读给我带来了欢乐,让我增长了知识。我喜欢阅读,阅读真好。
那天是星期天,我很早就起床了。妈妈让我快点起床穿衣服,我很快就穿好了衣服,同时,妈妈也穿好了衣服。我说:“妈妈,我们去哪里啊?”妈妈说:“我带你去买菜。”
菜市场离我家很远,我们下楼就到了公交车站。车来了,我说:“妈妈,可以把硬币给我,让我去投币么?”妈妈说:“可以。”我和妈妈上了车,投了币。车上的人很多,我和妈妈找到了一个座位坐下了。这时候,上来了一个为老奶奶,大约七十多岁,我和妈妈赶紧给老奶奶让了座。老奶奶说:“谢谢。”我和妈妈一起说:“不客气。”
车到了下一站,又上来一位老爷爷,别人谁都不给老爷爷让座,我很生气。我和大家说:“这位老爷爷也不容易,我们大家给老爷爷让个座好么?”可是谁也不让座,这时,有一位阿姨站起来给老爷爷让了座。我非常开心,我和那位阿姨互相微笑了一下。
下了车,我和妈妈说:“公交车上的人怎么这样啊?”妈妈说:“那些人等他们老的时候,没人给他们让座,看他们伤心不伤心。到时候他们就一定会想,我年轻时候应该给老人让座。”我说:“对呀。”
我很喜欢阅读书本,也喜欢阅读我们人类做的点点滴滴,阅读真好,我喜欢阅读。阅读让我们懂得了很多道理和社会公德,阅读真好,我爱阅读。