阅读的作文
什么是阅读?我认为,阅读就是生活中让我们开阔视野,提升阅读兴趣,提高知识层面的一种方式。
手机网络时代发展迅速,我们渐渐从传统的书本阅读转移到手机阅读,手机阅读不仅方便,而且上面的类型更是多种多样,并且比书本阅读多的还有一大好处,就是免费阅读,这难免会让部分人心动。但是,手机上的小说毕竟是对着屏幕在看,不仅对眼睛的伤害大,而且读不出作者想要表达的真情实感,所以,我认为这样的阅读无非是浪费时间,我们应该把时间放在有利于我们的阅读上。
传统的书本阅读,虽然没有手机阅读的精品包装,但读起来却有一种进入了作者内心深处的感觉,走进了作者的内心,体会得到作者表达的情感态度,这种阅读不仅开阔了我们的视野,还让我们在高效率的作用下学习知识,这是书本阅读与手机阅读最本质的区别,比起手机阅读,我还是更喜欢看着书本上的字,书本上的图去阅读,去领略作者表达的真情焕发出的感受。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在当今这高速发展的网络时代,我们坚持发扬课本的魅力,发扬书本阅读,但同时不排挤手机阅读,只是每个人读书的方式不同。
总而言之,我认为我的阅读就是能让自己静下来,从书中获取新鲜的只是,提高自己的阅读效率。阅读可以是放松心情的,阅读可以是休闲性的,阅读也可以是不定时的,能让自己看得进去的阅读方式才是真正意义上的阅读,这就是我对阅读的看法。