“咳,咳……”
“喂,谁在咳嗽?”不远处,一只小鸟在电线杆上玩耍,问道。“咳三三三五四只鸟,是我。咳咳——,这是小茜。咳咳——”我虚弱地回答她。
“布鲁克姐姐,你怎么了?你为什么病得这么厉害?谁对你做的?我会为你报仇的!”这只鸟非常生气,它美丽的羽毛颤抖了。
“嗯,我得到了你的心。谢谢!但是,你却无能为力,因为他们是不作恶的人类。”
“男人?他们怎么会伤害你?”
“一言难尽!尽量离我远点,鸟,不然我会传染你的。咳咳——”
“很多年前,我还是一条清澈见底的小溪。不知道人类什么时候建了一个工厂,然后是第二个,第三个……后来那些工厂里有好几条管道,不停的散发着臭气和污水。慢慢的,我现在变成了一滩死水!人类真可怕!咳咳——我说完就偷偷抹眼泪。
“人类太可恶了!我们必须惩罚他们。”
我们一起想出了一个办法,最后想出了一个好办法:告诉我奶奶——海,也就是海神。
因为我现在是一潭死水,这个重要的任务就要交给小鸟了。小鸟和我说了声再见,立刻上路了。她尽力飞翔,渴了喝点露水,饿了吃点野果,躲过了天敌的追击。历经千辛万苦,飞了几天几夜,终于飞到了——波塞冬外婆的住处。
小鸟把我的情况告诉了奶奶。奶奶被激怒了,因为还有人欺负我。奶奶叫了她的好朋友土地神雨神太阳神,一起给我报仇,折磨人类。在过去的几年里,发生了许多海啸和地震。有的地方干旱,有的地方洪水。人类被人困扰着,害怕有一天会有更大的灾难发生在他们身上.
“哇,太恐怖了,真的太不可思议了,大家快做点什么吧!谁来拯救我们人类!真的是世界末日吗?”这一切把我从睡梦中惊醒,出了一身冷汗。是的,如果你是一个热爱生活的人,赶快行动起来,用自己的方式保护环境,保护你美丽的家否则,我们人类的头上会有更大的灾难!