灿烂的藤黄、明朗的朱砂、深邃的花青,各种颜色汇聚成一幅别致的图画。洒脱的笔锋、和谐的色调、美丽的中式写意画让我沉浸其中久久不能自拔,心中不禁发出一声感慨“这可真有意思呀!”
这几周美术老师给我们上了几节我颇感兴趣的美术课,只见电视上不时回放着一幅幅巧夺天工的水墨画,清新脱俗的墨葡萄、妙趣横生的河虾图、千姿百态的梅花图等吸引着我,使我不断期待着这节课的内容,经过老师简单的讲解我才知道我们原来要画写意画,期待的同时,老师已经将临摹的样本发了下来,看着同学手上各式各样的样本画,我不禁心生期待,最后我拿到了一张枇杷图。画上简陋的篮子、玲珑的螳螂,越发衬得枇杷圆润可爱、色泽明亮、栩栩如生,我暗暗下定决心一定要让这幅画大放光彩,怀揣着这个希望我度过了一节美好的美术课。
一回家,我就立马扔下书包将绘画的工具拿出来,兴致勃勃地把颜料兑水调好,铺上明晃晃的镜片,用笔尖挑上一点颜料,专心致志地画了起来。起初,我掌握不了用笔的力度以及用法,无从下笔,画毁了几张,这让我十分苦恼。后来我不得不在纸上反复尝试慢慢总结,一个小时过去了我沉浸其中,享受着画画带来的乐趣。
终于我掌握了要领,在试验成功后,我自信满满地在镜片上大笔一挥,完美的甩出破烂篮子的形状。用藤黄和朱砂一点一点勾勒出圆润的枇杷以及枇杷上的渐变,由浅黄到深红衔接得天衣无缝,这美丽的颜色不禁让我想起日落时分天边的云霞,用沾有墨绿色的侧锋潇洒的画出枝干上的叶子,最后我用墨水和绿色画出枇杷上一只昂首的小螳螂。还别说,这一画完,画上还真呈现几分大师的风范。我沉浸在满满的自豪之情里,久久不能自拔,不禁发出一声感慨“画画可真有意思呀!”
明亮的颜色、柔和的笔锋、专注的内心,汇聚成就一幅美丽的画卷,还有那意义非凡的过程,让我沉浸其中,享受着这份美好的乐趣。