登泰山作文
今天天气特别凉爽,我们一家三口爬了泰山。我觉得泰山最难爬的是十八盘,十八盘的台阶一个接一个,好长好长,好难爬呀。我和爸爸山路前面爬呀爬,妈妈在后面追呀追,妈妈说她是一只蜗牛,虽然慢,可是会坚持到底。
爬泰山的路上两旁有很多古代人留下的字,我很喜欢那些字,忍不住去读一读,学一学。爸爸妈妈告诉我他们是什么意思。
我觉得我们一家人爬得非常快,从红门出发一步一个台阶,我们经过了一天门、孔子登临处、中天门、龙门、升仙坊、最后终于到达了南天门。山顶上的街道叫做天街,商店里有很多感觉古老的东西很好玩。
我们合影留念,爸爸妈妈给我买了登山金牌,表扬我第一次就爬到了泰山山顶,我也很自豪。我觉得登山的感觉很好,可以让我们看得更高更远。
下山时我们乘坐了桃花源的缆车,妈妈很害怕的样子,紧紧地抓着我的手,我让爸爸给妈妈拍个照,爸爸在妈妈还没有发现的时候,已经录了视频留作纪念,原来妈妈恐高,在缆车里吓得腿都软了呢。
一天的登山时间很快过去了,我还想再坐一遍缆车呢,下次我要去爬更高的山!