登泰山作文
那一次爬泰山的经历,我无法忘记;那一次和同学们在泰山顶上嬉戏,我无法忘记;那一次六千多个台阶的挑战,我仍然记忆犹新。
今年五一放假前,老师就和我们约定,把五岳之首——泰山作为我们挑战的目标。于是,4月30日晚上,我们便开始了这次“泰山之旅”。一路上,车笛声声、凉风习习,我们却毫无困倦之意,在车里闹翻了天,一会儿大声唱歌,一会儿讲笑话,一会儿做游戏。后来,贾老师一声令下:“不要再闹了,要保持体力登山!”不一会,我们都进入了梦乡。
等我醒来,车已经到了泰山脚下。我立即跑下车,哇!泰山果然名不虚传,这里游人如织,景色无比壮观。我们直接从红门登山处开始登山。一开始,我就三步并做两步,像着了魔似的往山顶冲,把爸爸妈妈都丢在了后面。后来,我累得气喘吁吁、满头大汗,就在路边休息一会。爸爸赶上来对我说:“爬山不能一个劲的往前冲,要均衡使用体力。”我们爬呀爬呀,一路上互相鼓励,超过了好多同学,我第一个登上了南天门!真冷啊,冻得我瑟瑟发抖,毕竟海拔一千多米呀。休息了一会,我们又向山顶进发了,经过不懈的努力,终于到达了泰山顶峰——玉皇顶,看到了那轮又红又大的太阳。我们在山顶上又蹦又跳,欢呼自己的胜利!最后,我们带着兴奋的心情,顺利地返回了家中。
这次“夜登泰山”考验了我的毅力,锻炼了我的体质,使我体会到坚持就是胜利,终身难忘。