拾金不昧作文
还记得那是一个下雨天。中午吃过饭,就躺在我的小床上睡了一会儿。突然一睁眼,就看见表上已经是1:50了。我心想:“完了,完了,要迟到了。”于是,我立刻跑去叫醒睡梦中的爷爷。我们就这样急急忙忙地走了。
路上,我望着淅沥沥的小雨,让爷爷小心,不要着急。这时,我突然看见地上有一个东西。“爷爷,快停车。”我大声地对爷爷说。我跳下车,弯腰捡起一看,原来是一个女士钱包,本来是白色,可是因为地上的泥水,钱包变得非常脏。我原以为,这钱包是小偷偷的,把钱拿走,包扔了。可是我打开一看,里面竟有三百多元的现金和三张银行卡。我心想;“天哪,这钱对来说,可是天文数字。”以前我丢了2元钱都非常着急,何况是丢了300多元呢,我一定要找到失主。于是我对爷爷说:“爷爷,你今天下午回去把钱包擦干净,然后交给警察叔叔,一定要找到失主。”爷爷点点头。
下午放学回到家,我第一件事就是跑去问爷爷钱包交了吗?奶奶说:“钱包里还有一张身份证,等到你妈妈回来和你一起去交。”这时,妈妈正好也回来了。我们在去派出所的路上,边走我边给妈妈讲述我捡钱包的过程。妈妈很欣慰,夸我是拾金不昧的好孩子。
到了派出所,警察叔叔个个都表扬我,表扬得我都不好意思了。
大约是晚上八点左右,我们刚吃过晚饭,失主就打电话来了,说自己非常开心,谢谢我妈妈培养出这么好的女儿,实在是万分感谢。
本来我以为这件事就这么过去了,可是令我没有想到。第三天时,我在写课堂作业,正好有一道题我不会写,我望着窗外走廊,突然看到校长和宋老师还有一个大姐姐,我本来以为大姐姐是新来的老师,先来了解环境。可当宋老师走进教室,叫我的名字让我出去时。我心里忐忑不安,心想:“咦,我犯什么错误了吗,怎么校长也来了?”我咽了口唾沫就出来了。问宋老师我怎么了?宋老师问我:“你是不是在前两天捡了一个钱包?”
“是的”我回答道。
然后旁边的大姐姐亲手给我递了一面超大的锦旗,对我说:“实在是太感谢你了,小姑娘,我真的没想到还能找到我的钱包。”我笑了笑。那天因为太激动,所以没有说出我想要说的话。
我想对那个丢钱包的大姐姐说:“其实没什么。”