拾金不昧作文
我们每个人都各有各的特色,各有各的优点。比如多才多艺的我,乐于助人的妈妈,待人和善的爸爸。但让我最难忘的,还是我那拾金不昧的姐姐!
记得那一天,我和姐姐一起去公园玩,我们欣赏了美丽的鲜花,还坐了观光车,玩得不亦乐乎!
不知不觉中,我们已从上午玩到了下午。当我们坐在公园长椅上休息时,忽然发现在长椅上静静地躺着一个钱包。
“这肯定是哪个人大意落在这儿的!”我肯定地说。
“这钱包看起来很贵呀!”姐姐拿着这个钱包说,“咱们打开看看吧!”
打开钱包,里面有一张照片。“上面的这个人应该就是失主!”我若有所思地说。
“瞧!这里面的钱可真多!”姐姐惊呼道。
我一看,天啊,钱包里面装着好几张百元大钞!里面还有不下十张信用卡、会员卡、金卡、银卡。
“这一定是个土豪!”我说道,“要不咱们别找失主了,咱们带回家吧!”
“你怎么能这么想?!这如果是别人最后仅有的财产,你还会觉得多吗?”姐姐生气地说。
我顿时也打消了这个念头。
“看,这有一张红磨坊的会员卡,咱们可以调出失主的信息!”我兴奋地说。“好,对面就有一家红磨坊,咱们走!”姐姐点了点头。
可结果不太理想,卡里并没有什么信息,我和姐姐只好又回到长椅上等,可等到太阳偏西也没有人来找钱包,我有点不耐烦了:“算了!咱们还是搁这儿吧,会有好心人来把它还给失主的!”
“要不咱们把它交给警察局,让警察交给失主!”姐姐仍不放弃。
到了警察局。警察们很快就调出了失主的信息并联系了她。大约十分钟后,一位漂亮的阿姨急匆匆地赶了过来。得知详情后,那位阿姨感激地对我们说:“真是太谢谢你们了!我还以为我再也找不到了呢!”我和姐姐异口同声地说:“没关系,这是我们应该做的!”
当我和姐姐回到家时,天已经黑透了。妈妈一见到我们俩急忙问道:“怎么这么晚才回来?大家都着急了!”于是,我把事情的来龙去脉说给了妈妈,妈妈欣慰地说:“你们可真是拾金不昧的好孩子!