羽毛球作文
暑假期间,我安排好了学习和锻炼的时间计划。除了学习外,每天早上我都会和爸爸妈妈起来跑步,然后去广场打羽毛球锻炼身体。
开始实施计划的那天,我们起的早,天气亮的也特别早,一束束金色的阳光透过白云照射着大地,打在树上魅影斑斑,照在鲜艳的小花上发出耀耀光彩,空气中散发着似即若离的虚幻花香。我和爸妈穿着运动衣,在这样的早晨,人显得格外的精神气爽。
我们小跑起来,慢慢地步子越来越快,之后每个人都健步如飞。妈妈提议我跟爸爸比试比试谁跑的快。刚开始,我奋力向前,一下子超过爸爸跑在第一位,可不一会儿,我就气喘吁吁,很快就被爸爸超过了。这时,我着急地回头朝妈妈使了个眼色,妈妈马上领会了我的意思。妈妈叫了一声爸爸,我趁爸爸走神,一用力就超过爸爸了。爸爸假装生气,大喊:“你们作弊,作弊!比赛不算,不算!”我和妈妈哈哈大笑,说:“愿赌要服输了,不要撒赖哦。”跑了一路,欢声笑语也留下一路。
跑步结束后,我们来到采荷公园练习打羽毛球,羽毛球一直是我想练得项目,以前我都没坚持。这次是我自己提出来练得,我可要学会。最初,爸爸妈妈发的球,虽然我拼了全力,累得满头大汗,但却就是怎么也接不住球,这真是令人沮丧!我差点又要泄气了,快支撑不下去了。我的精神状态被妈妈发觉了,妈妈就大声的鼓励我,要我加油!加油!说我比以前有很大进步。爸爸跑到我身边,摸着我的头,故意笑嘻嘻地说:“这下作弊不了吧。要不你认输,我指导指导你。”我说:“我都这样了,还敢撒赖吗,你就教教我吧。”在爸爸的悉心和耐心地指导下,我慢慢掌握了一些技巧,接球的命中率越来越高了,发的球也越来越好了。渐渐地的兴趣越来越大了,以至于我肚子的咕咕抗议声都不曾觉察,自己还乐在其中。
当天的锻炼,我和爸爸的比赛结果虽然是1:1,但我觉得只要一家人其乐融融,健健康康,那么每个人就都是冠军!