羽毛球作文
暑假里的一天,晚饭后,我站在二楼楼梯间的窗前看爸爸妈妈打羽毛球。羽毛球像一只欢乐的小白鸽,在球拍之间“噌”的一声飞过去,又“噌”的一声飞回来。清脆的声音,蹦飞的羽毛球,太好玩了,太简单了!我一边奔下楼梯,一边大声喊:“我也要打!我也要打!”
我跑到妈妈身边,拉住妈妈的衣服说:“老妈,快把球拍给我,让我试试。”我握好球拍,摆好打球的姿势。爸爸把球发过来了,我眼睛盯着飞过来的球,看到球马上就要落下来了,便把球拍一挥。“哎呀!”落空了!该我发球了,我学爸爸那样“挑”发球,可是这只“小白鸽”像跟我作对似的,就是不愿蹦到球拍上来。爸爸对我说:“看准球落下来的位置,心不能急。”试了好几次,球总算发过去了,但太低,爸爸没法打。
我仔细看爸爸发球,只要轻轻一挑,“噗”的一声,“小白鸽”就很听话地飞了过来。看着飞到头顶的球,我心里默念“不急、不急”,伸手大力一挥,只听见“噌”的一声,球向天空飞去,好高啊,这球肯定是没法接了。只见爸爸跑过来,把球拍在脚前一递,不偏不倚,球刚好落在拍网上。爸爸打得可真好,我心里暗暗羡慕。
我最害怕的是发球,连发四次没成功。爸爸还是那句话:“慢慢来,要先学会发球。”在旁边看球的妈妈有点急了,急步过来说:“你可以先把球向上扔起来,再打过去的呀!”好吧,我学妈妈的样发发看。可是,这只不听话的“小白鸽”总是左蹦右跳,捉弄我似的。我觉得还是像爸爸那样发球好。先把球放在网的前面,当球一放开,马上就把球拍甩出去。试了一次又一次,我终于学会了这样的发球技巧。
慢慢地,“小白鸽”也愿意到我的网上来溜溜了。听到球在我的球拍上发出“噌”、“噌”的声音,我更开心了。我也迷上了打羽毛球!