里约某场地,阳光灿烂,万里无云,宽阔的场地上,我国的选手林丹正于对手李宗伟紧张对阵中。而旁边的观众席上鲜红的五星红旗。
顶着炎热的骄阳,身穿红色的林丹手拿球拍就位,观众席上的观众也紧张的注视看,目不转睛的盯着场上的两名成员,备受外界关注的林丹与“万年老二”李宗伟一站即将开始。
这可不是一场普通的比赛。四年一次的奥运会,人人都将希望放在运动员身上,赢的不仅是金牌,更是让国家证明的实力,落下的汗水可以证明,为了这四年一次的抬头,努力的运动员们,已经落下了无数的汗水,身上的伤口,已遍布全身了,心中的疲惫,已不甘失败。
只听场内广播的一声,比赛开始了,证明自己的时刻就要开始,在场所有人都捏着一把汗。场地内,秒表每次的移动,都伴随着人们的期盼。
只听清脆的一声,林丹首先发球,蹬转、杀球,每一个动作都天衣无缝。球快的让人看不过来。只见林丹在空中一挥,那球就飞快的向对面飞去。紧接着,球发偏了,擦网而过,林丹一跨步,一个反手挑球,将球高高挑起,而李宗伟抓住了这个机会,一个杀球便直冲对面飞去,林丹冷静相对,做了个假动作将球挑起。第一局,林丹胜了。
在这个过程中,林丹与拍子的配合十分默契。激烈的对战中,战势越来越紧张,球在空中一个完美的弧度。飞速的向下坠落。
可接下来让人不敢相信,林丹失误次数越来越多,不是发球出界,就是蹭网而过,而几乎几拍就败下阵来。观众的笑容渐渐减少,手中的冷汗却是越来越多。终于,林丹爆发了他的实力,一个搓球,让李宗伟搓手不及,这一局,场内爆发出了雷鸣般的掌声。
比赛结束,他还是输了,但在中国人的心中,他永远是胜利的。
中国的运动员林丹,他运动员的风采,定格在镜头中,镌刻在人们的心里。