羽毛球作文
你喜欢什么样的体育运动呢?篮球?足球?乒乓球?还是什麽别的体育运动呢?告诉你吧,我喜欢羽毛球。开始,我并不觉得羽毛球有啥意思,只是平时喜欢在楼下和爸爸妈妈胡乱打打,我并没有想过要好好学,可是,不知我老爸从哪打听了一个姓张的教练在教羽毛球,而且还教的很不错,便让我学了下来,这一学就是两年,在这两年中我学会的不仅仅是羽毛球,还有很多东西……
打羽毛球其实是很辛苦的,经常一打就是两三个小时,就算是大冬天,也是汗流浃背,挥汗如雨,因为我们要做很多高难度动作:比如轻杀要掌握动作完美无缺,还要以假乱真;后场跳杀要做到全力一点,同时还要注意拍面的角度,如果角度不对,可能出现飞球或者下网;搓网前的动作要做的小而精致这样过网率才高;后场小吊要做到和拉后场一样的准备一样,让别人防不胜防;还有……
几乎每次训练完后,我都是大汗淋漓,可是就是在这些汗水中让我学会了坚强,刻苦和专注,回头想想,这不正是我们所需要的三样东西吗?
打羽毛球不仅让我在性格上有了好的转变,在动作上也比以前灵活多了:上课回答问题果断,不在犹豫不决,这不就是在我回球时必须做到的么?没错。打羽毛球使我在学习上不仅有了很大的进步,在生活中也一样,以前在活动中,我两只手一点也不配合,可是现在,我的双手就像安上了一个电子摇控器,任我的大脑支配。
这让我在生活中感到方便多了。虽然打羽毛球是一件非常苦的娱乐,可是我很喜欢他,我相信我只要坚持下去,就一定会有更好的明天!I can do it!