我最喜欢的经典作品作文
相信《三国演义》这本书大家应该并不陌生吧!作者罗贯中塑造了一个又一个有血有肉,有情有义的人,例如:忠肝义胆的关羽,神机妙算的诸葛亮,风流潇洒的周瑜……当然,我在这本书中读懂了:匡扶汉室是忠义,刘关张结义是信义,关公不杀马失前蹄的黄忠是仁义……
我最喜欢书中的赵云,因为他身先士卒,以一当百。在长坂坡一战中,他身披铠甲,手握长枪,脚骑白马,七进七出曹营,向后斩杀十七员曹将,士兵更是数不胜数。还冒着生命危险救出了刘备的儿子——刘禅。不光这些,等赵子龙七十多岁的高龄时,宝刀未老,依然更随诸葛亮去讨伐魏国……
在书中不光有正派角色,也有一些反派角色。吕布就是反派角色中的一员。他不但助纣为虐,与狼为伍,而且贪图美色。虽然有些人称他“人中吕布,马中赤兔”。但是我认为有一个词更适合他——“小人”。
要说在三国哪一场战役最有名,那肯就是“赤壁之战”。在这场战役中,诸葛亮,鲁肃,周瑜等人积极应对,结合了“天时,地利,人和,”最后,黄盖诈降,火烧曹营,以5万人完胜80万人告终。
读了不下五篇的《三国演义》,我对三国的评价是“壮哉”。