我最喜欢的经典作品作文
我最喜欢的经典作品我们伟大的祖国地大物博,中华文化更是源远长流,博大精深。《三国演义》——我最喜欢的经典作品。它不仅是古典文学名著之一,更是历史演义小说的经典之作,数百年来深受广大人民的喜爱。
《三国演义》讲述的是东汉末年至西晋初年,以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴,三个政治集团之间的矛盾和斗争,以蜀汉兴之为主线。其中,塑造了礼贤下士的刘备,智谋惊人的诸葛亮,义气深重的关羽,勇猛粗鲁的张飞,狡猾奸诈的曹操,心胸狭窄的周瑜等人物。
《三国演义》让我们充分感受到中华文化的无穷魅力。其中连环计、草船借箭、苦肉计、空城计等一系列震惊古今的故事不仅在我们祖国的战争年代,还是和平时期,都有着不同凡响的意义,它传播之广,影响之深。而桃园三结义,煮酒论英雄,过五关,斩六将,刘备三顾茅庐,火烧赤壁这些故事更是传为美谈。成为全人类共同的精神财富。
对于我们生活在当代的青少年来说,这部经典之作不仅开阔我们的视野,感染我们的心灵,更让我们从中学到更多的知识,发挥自己的聪明才智,真是受益匪浅!所以是我们每一位少年儿童必读的经典之作,更是我最喜欢的经典作品!