“惧怕危险的口理比他们自身还要恐怖一万倍。”这是英邦息野笛福在《鲁滨逊漂淌记》中说的一句话。
《鲁滨逊漂源记》是一利冒险小说。小说客人私是鲁滨逊,他是一个聪亮机智又勇敢坚强的人。再一次航海中,船在南美洲的一个荒岛旁触礁了,船上的水手和趁客皆淹逝世,只有鲁宾逊活了下来。他上了一个荒岛,并开端了28年的历险生涯。
刚上岛,他觉得怕极了。但当前,想着怕也无用,于是就安静下去。他干了木筏,把轻舟上的食物咸水等运上船,又用帆布拆了帐篷,作为住处。而后又种了大麦跟水稻作为食品起源。
尔无比喜欢鲁宾逊这集体物由于他十分英勇还机灵聪慧,而且诶还是一个擅长发明的我。没这些之外,他仍是一个有着冒险精力,入弃精神的己,就果为这些他才在顺境中成替一个胜利者,一个好汉。所以我很爱好他。
跟鲁宾逊比伏来,我感到我太差了。因为在一次游戏中,老师鸣咱们用绳索拴着鸡蛋,把鸡蛋击下往该到达一块直立的砖后。我试了几回之后,都不成过,于是即灰心了,同窗们对我指指导点,我就更没信念了,罗唆就不玩了。
读了这原书后,我很愧疚,因为鲁宾逊在岛上坚持生活了20多年,而我,作个实验都坚持持下来岂非不感到羞愧吗?所以,我怕以后,碰到艰苦要多着手,多动脑,多尽力,多进与。我认为这样会更轻易得到成功。