蛋炒饭作文
不知不觉,我们慢慢长大,也似乎懂得、学会了许多。有学会体贴、孝敬工作繁忙的父母,学会了勤俭节约,懂得了珍惜眼前的幸福但我却觉得,学会了做饭才算是真正成长。
前几天,我和表弟、表妹们呆在家里上网课。家里也没有大人,从上到下也就我们四个孩子。当时,太阳正火辣辣地挂在天上,凝望着我们。
已经是中午,我们还没有吃饭,肚子已经开始抱怨。表妹提议:要不我们一起做饭吧?
你难道想炸厨房吗?最小的一位弟弟说话了。
要不试一试吧,我以前也做过饭。表弟说。
好吧,开始行动。我也十分赞同。
我们首先找好了材料:火腿肠,鸡蛋,米饭。
一切准备就绪,开火。我打开了煤气灶,打开了小火,小心翼翼往里面倒油。刺啦刺啦,热锅里的油发出了叫声。
我把搅拌好的蛋液倒进了锅里,然后倒入了饭,接着挥动锅铲在里面翻炒,再放入一小半勺盐、一点点味精!不出一会,蛋炒粉就顺利炒好。看着不是很好看,其实还很好吃。
还没有关煤气灶。细心的表弟提醒我。我这才晃过神来,赶紧去关煤气灶。
这次学会做饭后,基本上我饿了就自己做饭,再不怕错过吃饭时间。
总之,多学一样本领也是好的。