小松鼠作文
在美丽的大森林里,天空黑得没有一点星光。在一棵大松树上漂亮的小房子里,松鼠爸爸让小松鼠自己睡觉,小松鼠不情愿自己睡,可也没办法,只好躺在床上伸了个懒腰。爸爸看小松鼠躺下了,微笑地走出房间关上了门。
就在这个时候外面刮起了大风,小松鼠很害怕。正好有一颗树临近小松鼠房间的窗户,树枝被风吹得摇摇晃晃,小松鼠以为是一个怪物来找它,小松鼠很害怕地用被子把自己裹得像个粽子。这时有一只小老鼠从小松鼠房间爬过,发出吱吱的响声。小松鼠再也忍不住了,飞快地跑向爸爸的房间,连拖鞋都没有穿,生怕怪物追上来。它跑到爸爸房间又推又喊:“爸爸,爸爸!有个怪物来吃我了。”爸爸睁一只眼闭一只眼地说:“儿呀,干嘛呢?”小松鼠也来不及解释把爸爸拖到了自己房间。这里找、那里找,可什么东西都没发现,小松鼠有点委屈。松鼠爸爸就对小松鼠说:“儿呀,你已经是个大孩子了,要勇敢!这不什么都没有啊,自己吓自己吧?”小松鼠无奈地点了点头。
松鼠爸爸就把小松鼠抱上了床,小松鼠在爸爸怀里进入了梦乡。