小松鼠作文
我养了两只小松鼠,它们是我和妈妈去花鸟市场买的。
它们都长着一身灰白的毛发,水滴形的小脑袋上竖着一对圆圆的小耳朵。小眼睛里的黑眼球好似两颗黑珍珠一般,闪闪发光。下面长着一个敏感的鼻子,再下面是一张贪吃的嘴,像个小月牙里面长着两颗大大的门牙,非常锋利,再硬的坚果也能一口咬开。它的胡子细细的,像铁丝一般,吃东西时随着嘴巴上下摆动。四条腿的下面还会伸出锋利的尖爪。身子后面还有一条又蓬又松的大尾巴,像冬天温暖的围脖。它们两站在一起时分辨不出谁是谁,除了一大一小,小的活泼的像只小猴子似的;大得很稳重,像在思考;它们真可爱!
大家都以为松鼠最爱吃的是松果吧!我们家的松鼠最爱吃的居然是——苹果片。有一次,我去给它们喂食,就在想:松鼠最爱吃什么呢?我先放入坚果,它们开始吃了,再放入苹果片,他们就不吃坚果了,开始吃苹果片,所以我说它们最爱吃苹果片。因此我才开始观察它们吃苹果片。先爬到“饭盒”上,再叼起苹果片,然后用双爪抓住,最后“丝丝”地吃着,吃完还会丢皮呢!
他们玩的时候蹦蹦跳跳,笼子里不时发出噔——噔——的声音,它们还会一个绝招——倒挂金钩:先是手脚并用向上爬,再双脚休息,最后双手抓住底部,如果失误了就会落下来,想想都觉得疼呢!
它们睡觉时,都会用尾巴盖住对方,让我们看不出是两只。真纠结啊!
我爱小松鼠们!