小松鼠作文
大家好!我是来自遥远大森林里的一只小松鼠,我的名字叫松松。我有一双炯炯有神的大眼睛,一个三角形的鼻子,一张樱桃小嘴,两颗洁白的闪闪发亮的大门牙。
我最大的优点是:我还有一条毛茸茸的大尾巴。这条大尾巴不光好看,还很实用呢!它可以当我的被子和枕头,这样我就能随时随地的睡大觉。它还可以当我的玩具,我经常要去抓它,结果我转转转就转晕了!
我是一只爱干净的小松鼠,每天吃完松果,都会用那粉红的小舌头去舔那双小手。我还是一只活泼好动的小松鼠,我经常和小伙伴们在枝头唱歌,有时还会抱着松果在枝头翩翩起舞。那舞姿真是婀娜多姿,婉若惊鸿!(吹牛)我更是爱劳动的小松鼠。每到秋季,我就忙着寻找松果,榛子,板栗等等,为寒冷的冬天做好准备。你别看我秋天很勤劳,可到了冬天我便足不出户,坐在家里啃着松果。
可我的伙伴越来越少!人类大量伐木,我的同伴们都无家可归了。我的同伴还被人类抓去当宠物,它们整天被关在冰凉的笼子里,失去了自由。不能听小鸟歌唱,也不能和溪水玩耍!所以请大家爱护森林,爱护小动物。