小松鼠作文
Hello,大家好,我是谁呀?让你们来猜个谜吧。尖尖的嘴巴像老鼠,一身茸毛尾巴粗。哈哈,你们一定猜到我了吧,我,就是松鼠。
我们松鼠有这一双黑宝石似的大眼睛,全身毛茸茸的,以及一个大大的尾巴。
我们松鼠都喜欢在夜间收集食物。到了天内里蒙蒙亮才好好地去享受昨晚收集的食物。
噢,对了,我都差点忘记跟你说的那件事情了,我们松鼠的尾巴作用可大着呢,在即疳下雨的时候,我们的尾巴可以当作雨伞为我们遮风挡雨;当我们在树林里遇到危险的时候,我们的尾巴可以当作降落伞为我们保存现在自己仅有的一条生命;当我们屋子变得很脏很脏的时候,,我们的尾巴可以当作扫把为我们保持屋子里的和整洁;当我们回家中途中经过小河的时候,我们的尾巴就会撑开,像一顶帆,让我们十分安全地回到我们的家园;当我们冬眠的时候,我们的尾巴就可以当作被子为我们保暖,度过这整整一个冬天;在我们空闲没事的时候,我们的尾巴可以当作支撑点,钩在树枝上,让我们荡秋千,还能使我们解闷。
还有这呢,我们松鼠家族都有一个特异功能,就是我们无论怎么样,都不会忘记松果藏在哪里。那就是因为我们松鼠家族天生嗅觉就十分灵敏,可以靠着食物的气味而找到食物所藏位置。
通过上面的一翻介绍,你了解了吗?