曾经的作文
烈士暮年的悲哀,英雄老去的惆怅,辉煌总会随着历史的车轮随风逝去…
时光荏苒,岁月如梭,曾经我们熟悉的背影,终将消失在这镁光灯下。但是心中的曾经,那丝音容笑貌在我心中像传奇一般存在着。96的黄金选秀中他横空出世,带着一丝羞涩,迈入让篮球者魂飞梦绕的殿堂。年少有成的君子雷,短短几年就成长为所有防守者的恶梦。华丽的跑位,优雅的射击,0.3秒的拔枪杀手,超音速的英雄,一帆风顺的伟人…曾记否,君子雷如绅士般的绝杀,无解的突破,冷静的心让他高效的完成雷吉米勒未完成的传奇。
人们期待着未来,却不知道眼前的东西也许弥足珍贵…终于在超音速的抉择中,杜兰特占据着未来,阿伦只得离开,失落,遗憾,感慨在他心中翻滚…也许西雅图历史注定不属于这位优雅的绅士。终于这位33岁的刺客选择了远走波士顿,初到异地的绅士也许并未适应第三进攻点的转变,KG,PP的光环也许掩住了他的冷峻,掩住了他另对手绝望的三分球。人们只会记得PP的挺身而出,KG把洛杉矶人的内线搅的绝望…即使绿衫军的成功加冕成全了君子雷,一个英雄的梦想,但是枉然隔世的感觉依然在我心中游荡,因为我知道那颗硕大的总冠军戒指并不完全属于他的。我相信这就是科比为何喜悦于拆穿魔术…一个赛季的沉寂后,英雄的爆发往往令人为之震撼,在KG伤退后,绿衫军面对着巨大的挑战,曾经那个翩翩少年,带着他优雅睿智豁达的灵魂,挺身而出,51分,单场7个三分,季后赛绝杀公牛。
也许时间是残酷的,也许阿伦会像米勒一样日泊西山,不过你永远不要低估一个冠军的心,因为奇迹就此发生………