曾经的作文
我是风,我喜欢到处游荡,我看遍了世间万物,我觉得,世界----是美好的。
我每天游山玩水,与大地亲吻,与万物低语,我们无话不谈。我在水边,与鱼儿嬉戏;我在山间,与鸟儿捉迷。
我就是这样,喜欢森林,我微笑,我歌唱,我十分快乐!
我很是奇怪,为什么,我所处之地,有如此多的物种;为什么,我为此不知疲倦!
我眼里,有绿色,蓝色,红色,黄色……为此?我很快乐!
后来,妈妈说,带我去一个地方,反正我们也都事终日飘荡。我随声附和着。
走了很远的路,眼前的色彩一点点减少,一点点黯淡,一点点变灰,我失落,我难过。
越是走远,我越是发现,我的身边——喧嚣,吵闹,嘈杂,忙碌,我适应不了。
眼前,黑色,灰色,白色,单调!
我又一次到处游荡,我试图,试图找到一片绿地,一片我曾经玩耍过的地方相似的绿地。我寻觅着,很辛苦,我看到的只不过事如雨后春笋般的灰色大厦;街上的人,熙熙攘攘,谈们衣服的颜色,很耀眼,也很刺眼,颜色鲜艳,却——不是我想要的,因为没有那种熟悉的感觉。
我想过要逃离,师大,逃离!我试过,我拼命奔跑,科那一路尘土,我看不清前方,找不到我要的方向,我找不回那熟悉的地方。我很累,难以呼吸;我口渴,却没有水的支持,我痛苦。
我回想,那鱼儿,那鸟儿,那水边,那山间,那些眼前的缤纷,那些对于现在我的幸福碎片,我落泪了,第一次。眼泪滴落进我嘴里:涩,咸,苦。那味道,是撕心裂肺的。我问母亲:我们回去?母亲苦笑:有的东西错过了,失去了,不在了,不是想拥有就可以回来。
是吗?那么,我的颜色,曾经么?