我发现现在玩手机的大大特别多,我的爸爸就是其中之一,平时我们都会打打牌,玩一下游戏,开心地享受父子时光,现在爸爸一吃完饭就拿起手机,好像有做不完工作和看不完的新闻似的。
有一次,爸爸妈妈和我一起去给外公祝寿,可是,在聚会的时候,大家都各自玩各自的手机,我爸爸也在看手机,我叫他他都没听见不理我,等回到了家,他也继续看手机,我们的亲子时光逐渐减少了。
还有一次,我写作业的时候,笔忽然断了,我赶紧跑上二楼,让我爸爸帮我削笔,可是我叫了他好几声,他都不理我,他只顾抱着他的“手机宝贝”津津有味地刷了起来,无奈之下我只好自己拿来小刀削笔。
我想在爸爸的手机里安装一种程序,就是看手机超过三十分钟,就会自动关机十分钟,还会在屏幕弹出“请到外面休息一下!”的句子,这样就可以减少看手机的时间了。
过于沉迷手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人!