我现在一直在想一个大问题,大人玩手机真是不可自拔。这还得从那天说起。
这天,我们一家一起去二姨家吃饭了,可是,为什么只有我们小孩吃饭呢?只见爸爸低着头,手指在发热的屏幕上飞快地点来点去,眼睛死死地盯着手机,喃喃着:“哎呀!别看了,到这!这人多!又失败了!”再看一边的妈妈,她看着手机,笑得前仰后合的,一看我盯着她,说:“一边玩去!对了你快去写作业,还要上学呢!”“我吃完了,”我说,“你们不吃吗?”二姨说:“好了,大家一起拍个照吧!”说着,她举起手机,眼睛里闪着光,“咔擦”拍个不停。
唉,我叹了口气。玩手机会影响和别人的快乐时光,而且会伤害眼睛,影响视力。家长天天玩手机,孩子的分数会下降,所以这个行为很不对。可以放下手机,看看风景,心情不仅变好了,还加强了视力,也可以多陪陪孩子,认真教导孩子,孩子有了陪伴,分数也会上来的。希望天下的家长都可以响应我的想法,一起战胜手机大魔鬼!