我有一个想法的作文
最近我发现了一个问题,通过这个问题我产生了一个想法。
生活中,纸巾随处可见,吃饭时我们要擦嘴,感冒时我们要擦鼻子,游玩时我们要擦桌子。久而久之,人们习惯随身携带着纸巾,纸巾不但带给人们安全感,而且使用起来也很方便。纸巾还很便宜,所以人们使用起来毫不在意。大多数人本来用一张纸巾就可以解决问题,却要用三张,十分浪费。一张张又小又薄的纸巾,都是用一棵棵又粗又壮的大树做的。
妈妈告诉我,她小时候还没有纸巾呢!他们擦汗、擦鼻子、擦桌子都是用手帕,那时候的小孩子上学,怕弄丢了手帕,就用别针别在书包上。大家为了区分手帕,会在上面绣上自己的名字和喜欢的图案,有红色的牡丹花、嫩绿的青草、飞舞的小鸟、闪闪发光的小星星……既个性又美观,还很环保。
朋友们,从明天开始,口袋里放一块手帕吧,这样我们就可以节约很多一次性纸巾。这就是我的想法,让我们一起实现它好吗?