现在,无论是街道还是商场都可以处处可见“垃圾”。
我发现垃圾不但会导致空气被污染,还会导致有很多老鼠躲在垃圾堆里跑来跑去。如果是下雨天,垃圾就会掉进排水口,堵住水的流动。如果放在太阳底下暴晒,还会着火,后果不堪设想。还有从高楼扔下来,不但会弄到人,而且还会使人受伤或者伤亡,后果自负。
我有三个建议,第一个建议:放一个牌子,上面写着“请不要乱扔垃圾,放进它们的家垃圾箱。”第二个建议:放多点垃圾桶保持卫生环境。第三个建议:还是放一个牌子上面写着“保卫家园,从现在开始,人人有责”。
希望以后,大家要学会这三件事,第一件事:见到垃圾捡起来放进垃圾桶。第二件事:见到别人做人垃圾要做文明提醒。第三件事:听到别人捡垃圾不能笑别人,而是过去一起帮忙。
这样才能保卫家园,让生活变得更加美丽、更加整洁。