我从一年级就开始发现同学们很浪费粮食。
我吃饭的位置在厨余垃圾桶边,每次吃完饭,我看到同学们一个接一个把吃剩的饭菜倒进垃圾桶里。
我心想,如果每一个班都这样做,全校有3000多人,那多浪费农民的心血啊!
所以,每一次我都会把饭菜吃得一干二净。每次去饭堂,我都会跟同学们说:“大家记得不要浪费食物。”可同学们一个字也没有听进去,他们依然把喜欢吃的饭菜吃完,不喜欢吃的就倒掉。
一个组是十二个人,我已经说服了我们小组的组员把饭菜吃完,不可以浪费,但是,还有其他组的呢?我们要想办法把其他组的组员说服。
节约和珍惜粮食是中华民族传统优良品质,古诗《悯农》写到,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们都要切记粮食是农民伯伯很辛苦种的,不可以浪费粮食。