我的发现作文
生活中隐藏着许多需要探究的秘密,然而你要想知道秘密的答案,就需要一双善于发现的眼睛和勇于探究的精神。
上周六,小姨因为有事就把表弟放到我家,让我带看着。我在自己的卧室写作业,把他放在另一间房里睡觉,突然听到一阵“哇哇”的哭声,我赶紧跑到他的房里,这是他要小便的“信号”;可是还没等我抱起他,他已经尿到尿不湿上了。我迅速给他换了尿不湿,提着满是小便的尿不湿,心想:尿不湿没潮,重量也没怎么增加,这是怎么回事?
于是,我拿出两片尿不湿,在其中一片上面倒上了水,哇!发现水立刻消失的无影无踪。我又分别剪开这两片尿不湿,观察到倒入水的那一片,里面有一些亮亮的水晶块,而没有倒入水的那一片,里面是一些亮晶晶的粉末。我想一探究竟,在剪开没有倒入水的那片中慢慢加了些水,果不其然,粉末吸了水后变成水晶块,太神奇了。
我上网查了查,这种小粉末叫高吸水性树脂,是尿不湿的主材料,吸水量是自身的一百倍至一千倍。另外,我还查到尿不湿本来不是给宝宝用的,而是给宇航员在太空工作时使用的。
除此之外,生活中还有许多小秘密。小伙伴,快擦亮你的“火眼金睛”,去探索,去发现。也许等着你的,是更大的惊喜。