我的发现作文
今天下午,我们三年级的学生们一起去森林公园踏青了。去的路上我又激动,又兴奋,还很好奇,今天会发生什么有趣的事情呢?
到了森林公园的里面,有一个大大的彩灯,大红的样子十分耀眼。上面写着:梦中国三个大字,这让我想到了我们伟大祖国的未来。我们五个班还照了照片呢!
走着走着,我看到了一棵棵直挺挺、苍劲有力的松树,可上面还没结出小松果。当我们往前走时,前面的松树好像和后面的没有什么差别,可仔细看的话,是不一样的它们已经长出了几个小松果,噢,不只几个,向树梢望去,小松果多着呢。这是为什么呢?我去问同学,同学说不清楚。我去问老师,老师笑着说:“是因为,太阳本应先照到后面的松树,但却被山给挡住了,没有充足的阳光松树吃不饱,是长不出松果的。所以阳光照到的这边,松树有了充足的阳光吃饱了,自然就长出了松果了。”原来是这样啊,我明白了。
这一天是真开心的一天,但我们累并快乐着,因为我们个个儿都满载而归。