毕业了作文
交完了这张卷,我的又一个青春时代又结束了,可是,我不知道,我的下一个青春时代会在哪里开始呢?
交完了这张卷,我仿佛走完了半生的嘱托。排山倒海的感觉,瞬间涌来,把我淹没。
回到学校,最后一次看一下我的课桌;最后一次看一下我曾经奋斗过的哪个角落;最后一次看一下我走过无数次的校园小路;最后一次看一下我曾经的寝室;最后一次看一下曾经滚动着足球和我们的脚印的操场;最后一次看一下曾在操场哭泣的角落。还有那些花儿,那些和我们一起奋斗的花儿,那根旗杆,还有门前的大树,校边的池塘,熟悉的风和掉落的叶子。这许许多多的最后一次,许许多多的曾经,都只因我们又毕业了。
看着熙熙攘攘的人群,我又想起我们来的时侯,一样的匆忙,一样的悲伤,在这个偏僻的小城里,我们一群人开始了我们的后高三时代,而今,我们又毕业了。
毕业聚会上,好多人都哭了,包括许多男生,那些一年不管多累多苦都不叫一声的的汉子,现在哭的是那么伤心。莎士比亚说:青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,他早已消失的无影无踪了。是啊,没有人可以面对悄然而逝的青春而从容不迫的!
虽然我才18岁,但有时我总觉的我是不是老了,因为姥姥说,人老了总喜欢回忆过去。我就喜欢回忆一些抹不去的曾经,在孤独的夜里,一个人哭泣。
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧她们在哪里呀
幸运的是我曾陪她们开放
她们都老了吧她们还在开吗
我们就这样各自奔天涯
听着朴树的那些花儿,心里有种想哭的感觉。今天,我们又毕业了。今天,我们就这样,各自奔天涯!!