我最敬佩的一个人作文
我最敬佩我的爸爸。他的头发有些花白,一定是太认真工作了。他它高高的身材,明亮的大眼睛。他整天坐在电脑旁边编程序,而且它还是一个修电脑高手。
有一次,他正走在电脑旁边全神贯注的编电脑程序时,突然电话铃响了,他急急忙忙地跑过去接电话,接完电话后,他马上穿好鞋子去帮别人修电脑去了。直到深夜踩回来。
还有一次,凌晨一点多钟的时候,我还没睡着觉。但是就在我打开门的那一瞬间,那一刹那,我发现屋里的灯还是亮的。这把我吓了一跳——我还以为有鬼进了我家的客厅。我抬起头来张望,只见爸爸还在专心致志的看着眼前的电脑呢!原来爸爸还在学习,我急忙问他:“你怎么这么晚还不睡觉啊?”爸爸说:“我很快就睡觉,等我把这个FLASH(课件)给做完以后再睡觉......” 。“那你什么时候睡觉啊?”我说。“凌晨两点以前”爸爸回答说。我的爸爸工作真努力啊!
我最敬佩我的爸爸,不仅因为他认真工作,还乐于助人。爸爸是我学习的好榜样啊!