我最敬佩的一个人作文
如果有人问我最敬佩的人是谁?那么我会毫不犹豫地告诉他,是我的妈妈!
记得一次,我在家里无聊,老爸便让我和他一起去接妈妈下班。我却不愿去,因为我觉得妈妈最近一直忽略我,觉得她根本不爱我。可最后我还是被老爸拉了过去。
到了妈妈上班的地方,妈妈根本没有注意到我也去接她了,而是一直在工作。等忙完了之后,她才发现我,立刻把我抱在怀里高兴地说:“你怎么来了?”我抬起头惊讶地发现妈妈的脸上多了许多皱纹,欣喜的表情却仍掩饰不了满脸的疲倦。我这才知道妈妈工作原来这么辛苦,而我却还一直埋怨她。
回家的时候,妈妈拿着很多东西,我问妈妈,“这是什么?”妈妈回答:“是资料,妈妈也要学习啊!你也帮我拿一些吧!”我从妈妈手中接过那一沓沓资料纸,哇,好重啊!抱着这一沓资料,我的心情变得复杂了起来。
吃过晚饭后我玩了一会儿就睡了,半夜我起来上完厕所准备回房间的时候,看见妈妈的房间里还有灯光,就悄悄推门进去了。眼前的一幕惊得我张大了嘴巴,妈妈居然还在学习。她正认真地看着那一沓资料,伏在桌上专注地写着,这一刻,之前我对妈妈所有的怨恨都灰飞烟灭了。原来妈妈不是不爱我,只是她要努力工作,要学习,进步,才能给我更好的生活。
看着妈妈深夜学习的背影,我不禁惭愧起来,从那一刻起,妈妈便成了我心中最敬佩的人。