我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人就是我的爷爷,他是一位农民,稀疏的黑发,一脸和蔼可亲的样子,我的爷爷他非常的勤劳,到了春天,我的爷爷每天都会很忙碌,每天都早起晚归,起早贪黑。
就拿那一次来讲吧:有一次,我很早就起床了。我发现我的爷爷不见了,我立刻问奶奶,我的奶奶说:你爷爷出去种玉米去了。我立刻就去田地里去找爷爷,我刚到田地里就看见我爷爷在那里认认真真的干着活,竟然没有发现,我在我爷爷的身边。我看见我爷爷满头大汗,身上的衣服都湿透了,脖子上的围巾都已经湿了。我对爷爷说:爷爷!我的爷爷这才发现我,我的爷爷对我说:你干嘛来这里呀?我对爷爷说:我来看看您在这里干什么事。我的爷爷说:我呀,正在栽种玉米呢!到了秋天,好让你吃玉米呀!我说了一声:哦!就蹦蹦跳跳的走了,在走的路上,我心想:我的爷爷真勤快,我要像我的爷爷学习。后来,我的爷爷每天除了吃饭和睡觉,其他剩余的时间全都在田里种玉米。
到了秋天,我爷爷今年的玉米比原来的更多更大了,我们都吃上了好吃的玉米。我爷爷的辛苦没有白费,得到了回报。