燕子的作文
放暑假了,我家迎来了一些“小客人”,它们就是燕子。 燕子来到我家,第一件事就是筑窝。它们衔来稻草、泥巴,在我家屋檐下筑起了窝。忙活了十几天,一个像小碗的窝完成了,接来下母燕会呆在窝中孵蛋。一天,我听到”叽叽喳喳”的叫声,我跑到门口一看,原来小燕子出生了。一开始小燕子还很小,身上只有一些绒毛,它们现在还不会飞,这时是燕子妈妈和燕子爸爸最忙碌的时候,它们每天飞进飞出地为小燕子们寻找各种食物。每当它们飞回来的时候,小燕子们个个探出头,张着嘴,好像在说:“我饿了,我要吃东西。”
一天天过去了,小燕子长大了,身上的羽毛也已经变得丰满起来了,它们要开始学习飞行了。刚开始,它们只是在窝里练习,小燕子拍打着着翅膀,努力往上飞,然后慢慢地降落下来,经过无数次地练习,终于学会了飞行。再后来它们在空中飞翔,姿势非常优美,动作非常娴熟。
学会了飞行,燕子们就要飞走了,我还真有点舍不得它们,因为它们给我这个暑假的生活增添了不少乐趣!