不经风雨作文
大雨前的天气格外闷热,让我们感到烦躁、难受,不一会儿,大风便“呼!呼!”地吹起来了,它愤怒地咆哮着,可怕的声音使我们发抖,它让可怜的小草不停地颤抖;让无奈的大树枝叶纷纷摇摆,控制不住自己。紧接着,雨也跟着来了,越下越大。啪啪啪雨珠拍打在窗户上,发出一种异样的害怕的声音。雷公这次可真地发怒了,大声地吼叫着,挥舞着一把把利剑。眼前时时亮过闪电的光亮,耳边也时不时地想起那“震耳欲聋”的雷声,把正在睡午觉的我惊醒,我只把脑袋窝进被子。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
雨过天晴,是一片清爽的景色,树木像是被冲洗过一样,叶片上滚动着晶莹的雨珠,更显出他们那诱人的碧绿。一切都那么得明丽!
这使我想起了临近的期末考试,我们正在拼命地复习,作业的猛然增多、临考前的大压力都会让我们感到烦恼,这多么像那狂风暴雨之前的闷热天气呀!接下来,我们便面临着倾盆大雨般严峻的考验:期末考试。虽然复习很辛苦,但你是否想过,“不经历风雨,哪能见彩虹?是的,风雨后才能见到那灿烂的阳光!