第一次拔牙作文
“哎哟,哎哟……”我痛苦地呻吟着。原来,是我的大门牙快脱了呀!
妈妈听到我的叫声,关心地对我说:“子瑜乖,去拔牙,拔掉了牙,就不会疼了。”一听到拔牙,我吓得魂飞魄散,连忙说:“不行,不行,我不去拔牙。”可是,牙一阵阵剧痛,我无法忍受,只好答应妈妈。
我和妈妈穿好鞋出发了。在路上,我看到小草不像以前那么碧绿了,好像也知道我的痛苦,都耷拉着脑袋。好不容易到了医院,走进牙科室,一股刺鼻的气味扑鼻而来,看到穿白大褂的医生,我的心不由紧张起来,直躲在妈妈的背后。医生叫我过去,看了看我的牙齿,吩咐我躺在椅上。我老老实实地躺下了,医生一开灯,强烈的灯光刺得我睁不开眼镜,想到马上就要拔牙了,肯定很痛的,心更紧张了,好像揣着一只小兔子,怦怦直跳。只见医生右手从柜子了取出钳子,左手用镊子夹了一团棉球,叫我张开嘴巴。我张开嘴,检眼镜逼得紧紧地,不敢再往下看。只感觉医生用夹子夹住我的牙齿,顿时,浑身的血管都要爆炸似的,害怕极了!“好了,牙拔完了。”还没等我反应过来,医生就将棉球塞在我的牙龈上,“咬住,过五分钟把棉球吐掉就行了。”我睁开眼睛,看到医生在收拾东西了,心里输了一口气。过了五分钟,我吐掉棉球,用水漱了漱口,觉得嘴巴里好像少了什么似的,空空的,怪不习惯的。
走在回家的路上,我想,刚才真是自己吓唬自己,其实拔牙一点也不疼。通过这次拔牙,我也明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的道理。