令我难忘的人作文
上小学的时候,老师要写命题作文,记难忘的人,于是搜肠刮肚东拼西凑才写出几百字的短文,在童年的记忆里,实在谁是让我难忘的了。没想到老师还会给个优,在课堂读给同学听。后来,上中学读大学,年龄渐长,阅历日增,生命里了那个让为之牵肠挂肚的人。却只能默默地藏在心里,再机会写给老师看给同学听了。
连都不相信,爱人可以这么久,从17岁到23岁,有时也怀疑,的感情真的是爱吗?是只是习惯?细细回忆六年来的点点滴滴,与他的记忆少之又少,可是对他的牵挂却从未停止。
和他见面的不多,一起吃饭两次。记得很清楚,一次是在1997年年底,冬天,晚餐,医院食堂打来的稀饭,油饼,胡萝卜丝,煮鸡蛋一只,特意为我买的。吃饭时,他似乎是不经意地说,我结婚了,可是家不里,平时只好吃食堂。20xx年的8月底,我将要读大四,他去成都出差,打电话给我,到他下榻的宾馆,工作结束已是7点,在宾馆的餐厅坐在一起吃饭,点了黑椒牛柳,泰安鱼,麻婆豆腐,番茄蛋汤,他为我盛汤,特意多盛了些蛋花。
20xx年7月,我来武汉工作,接到的个电话是他打来的。他回家乡的医院工作,我发短信要他别忘了告诉我他的新,两个小时后他回复,到家乡就不了,慢慢忘了我吧,或许我会在你意想的时候去看看你。当时并没感觉,可是人走出门的时候,泪水竟然流了,小齐的歌唱着,忘记吧,若可以,也算是幸运,人的心,只能烧出名。