令我难忘的人作文
从小到大我认识了许多人,有些人见过一面就淡忘了,但有一个人令我至今难以忘怀。
那是一个夏天的中午,我和妈妈上街买衣服。该吃午饭了,我和妈妈就来到一个小摊前吃米皮,我们刚坐下,就看见一个浑身脏兮兮的中年男人也来到小摊前坐下来,我一见他坐下来,就赶紧往一边躲了躲,再看看他那凶巴巴的眼神,我心里想:多脏呀,那么凶,肯定不是好人,赶紧离他远一点。
我和妈妈吃完饭,就走了,我们走到车站才发现书包不见了。我特别着急,就和妈妈就急急忙忙跑到那家小摊去找,可就是找不着,问服务员,她也说没看见。我一想:肯定是那个人拿走了,这一下肯定找不着了,我急的快要哭了。妈妈拉着我往回走,突然,我看见那个脏兮兮的人手里拎着我的书包,我急忙追上去抢过书包气呼呼地说:“你为什么拿我的书包?”那个人说:“你们走了,我见书包放在那儿,赶紧出来追你们,幸好你们回来了,书包还给你,什么丢了也不能把书包丢了呀!”妈妈赶紧伸出手要和他握手,他伸出手看了一下,憨厚地笑了笑,把手在身上蹭了蹭,才和妈妈握手,这时我脸上布满了羞愧之情。
从那天起,这个凶巴巴的人总在我的脑海里出现,他时刻提醒着我,看一个人不能只看外表,更重要的是要看内心。