令我难忘的人作文
就要步入初中,童年的美好时光似乎离我们越来越远了,但总有些人或事留在脑海,令人回味,让人思念…………
小学生活对六年级的孩子来说,是难以割舍的,是难以释怀的,因为我们曾在这个校园留下了太多太多难忘的回忆。
我是一个即将步入初中大门的人,可现在,想的并不是初中生活,而是她。
她是我的语文老师,姓戴,名雅丽,在我们学校已经任教了许多年,算是一位老教师了。在小学中,我觉得自己最大的运气不是成绩一直很好,而是和她成了师徒。
她从不给我们布置很多作业,除非是特殊时期,才会用特殊方法“对付”我们。比如,这次复习阶段,一位成绩并不好的同学回家没有完成听写作业,戴老师就让他批改所有其他同学的听写,让他不仅体会到当老师的辛苦,还能在反复检查中巩固所学……
最值得一说的是她的教学方法和她的潮流指数。
她教学方法独特,不信?听我仔细道来。戴老师上课时,只要扯到自己求学的那段岁月,总会幸福地抬着头,和我们聊了起来。这样教学方式使我们不仅学习到了课外知识,加深了对她的了解,还会觉得学习是快乐、幸福的事情。
她爱孩子,更爱生活。你别看她的性别、年纪,从很多的地方来讲,她,还是个潮流达人。时事新闻她会关注,网聊网络她也在行。以她的博客来说,几百篇的随笔杂谈、学生习作,都是她努力耕耘的硕果。
她是我令我难忘的人,她成了我童年里难忘的回忆。