上学路上作文
我们每天都要上学,接触这个社会最多的时机就是上学路上与放学路上,今天上学路上遇到的一件事情,让我很难忘,想要写出了跟大家分享一下。
事情是这样的,因为我们家离学校只有十分钟的路程,所以我每天都要走路上下学。今天,我跟往常一样去上学,在路上,行人们都在急匆匆的去赶公交车或是上班,我今天起的稍微早一点,不用急匆匆的往学校赶,还可以慢慢的欣赏一下别人繁忙的姿态。到了学校附近的红绿灯附近了,我在等绿灯过马路,跟我一起等绿灯的还有很多人,其中有一对父女俩,女儿看起来还只有三岁的样子。我们等了一会儿后,绿灯还没有亮,但是车子都已经停下来了,宁外一条马上上面转弯的车子往我们这边来了,可是,这时候除了那对父女和我,大家都已经开始过马路了,我本来也准备跟随人群一起过去的,但是,这时我听到了父女俩的对话。女儿问爸爸:“我们为什么不过马路啊?”爸爸回答说:“因为现在还没有绿灯。”女儿又说:“那为什么他们都已经过去了呢?”爸爸说:“所以他们是不对的。”我听到这里就停下了脚步,跟他们一起等绿灯了,其实不过过了一分钟可能都没有,就绿灯了,然后我就过马路了。
就这么一件上学路上的小小的事情,让我一直在想,好像从小老师和爸爸妈妈也是这样教我的,要等到绿灯才能过马路,可是什么时候开始,我也开始跟随人群一起还没有到绿灯的时候就过马路了呢?这样我不就对那些转弯的司机叔叔们造成了困扰吗?为什么会变成这样呢?这个问题我想了很久。
这件事情也让我明白了一件事,不要因为别人也做了这样的事情而去随波逐流,在对的事情上面,我们要坚持自己的想法,不要因为所有人都做的是错的,我就可以做错。从今天起,我一定要做一个文明的学生,文明过马路。