上学路上作文
我住在常青花园,这是一个被大树环绕的居民区。
清晨醒来推开窗,爷爷种的葡萄藤爬满的窗,爷爷生病前对他们照顾得无微不至,每天的豆浆渣给他们当肥料,今年夏天全家人都品尝到了自家种的葡萄,别看哪些葡萄个儿不大,通体透绿,可甜如蜜糖且汁水丰厚。前几日爷爷病倒了,照顾他们的任务就落在我的肩上,每天清晨我一一给他们浇水。然后推着我心爱的自行车出门上学。
我背着书包,抬着自行车一步一步地走下楼,一楼的奶奶正好出门看见我,笑眯眯地说:“哟,鱼儿这么早就去上学啊!爷爷好些了吗?”我莞尔一笑说:“爷爷好多了,谢谢您的关心。”和奶奶道别后,我跨上自行车驶出了小区大门。
嘀嘀嘀……刺耳的汽车喇叭声淹没了整条街道。我们小区旁有一所小学,每天早晨小区门口的道路就被堵得水泄不通。我的自行车在一辆辆轿车中穿来穿去,终于上学路上最艰难的一段路程走完了。
“咯嘀咯嘀咯嘀,我们爱你”多么熟悉的音乐呀!幼儿园小朋友已经开始做早操了。时间过得真快,我已经读小学四年级了,真想念幼儿园的时光,想念那色彩缤纷的滑滑梯,想念那长长的“毛毛虫”爬道,想念那十二生肖转椅……音乐声突然一转,一阵流行音乐把我的思绪拉了回来,我已经骑到了十二村小花园,舞池里一群老奶奶正在跳广场舞,她们有时跳扇子舞,有时跳手绢舞,还有时跳踢踏舞,她们精神矍铄的样子,真让人羡慕!难怪妈妈说,她盼望着早点退休。
一阵浓香扑面而来,顺着香味我继续往前行,来到了“麦香园”美食城。这里有鲜美多汁的汤包,醇香浓厚的热干面,金黄油亮的豆皮,我的同学袁一睿最喜欢吃这里的豆皮,一连吃一个星期也吃不腻。瞧!买豆皮的队伍已经排到大街上,卖豆皮的老板汗水缀满了笑窝。
一二三……前方八村小花园的竹林后,一群老爷爷在舞剑,银亮的剑锋衬着雪白的练功服,显得格外威风。绕过这个小花园,我就快要到学校了。宽敞的大门,穿戴整齐的值日生,笑容满面的值班老师,都在迎接我们的到来……