星期三早晨,小红准备从家里去学校。
刚走几步,小红就听到天空中传来“嗡嗡”的声音。小红抬头一看,天空中有一架大大的飞机飞过;两只小鸟,在天空中自由自在地飞翔;两朵白云,像一块块白色的地毯;还有一轮火红的大太阳,像一个小孩的笑脸。
小红又继续向学校走去,小红走到了一块草地上,像一张绿色地毯。草地上开了好几朵花,红的似霞,蓝的似海,黄的似金,白的似雪……几支偷偷采蜜的小蜜蜂正在花丛中忙碌……几棵高大的大树,像一位位战士站在道路两旁。突然,从树后跑来了一只小动物,原来是浑身洁白无瑕的小兔子,一眨眼又不见了。茂密的花丛中飞出来了两只小蝴蝶。小蝴蝶在小红的身边转来转去,一会儿飞到小红的前面,一会儿飞到小红左面,一会儿飞到小红的右面,一会儿飞到小红的后面,好像在和小红玩捉迷藏,又好像在对小红说:“小朋友,一起来跳舞吧!”小红不敢多停留,因为她还要上学呢!
走到一条小河边时,小红走到一座桥上,往下一看,清澈的小河上有四只白天鹅在“鹅鹅”地叫着,还有几只小鸭子在“嘎嘎”地叫着,它们十分悠闲。还有几只小蝌蚪在四处找妈妈。突然,跳出来一只大青蛙,小红被吓了一跳,它“呱呱”地叫了几声,好像在呼唤它的孩子们,接着,又纵身一跃跳入水中,与孩子们团聚了。水下铺有好多石子,这些石子形态各异。还有几根水草从石头缝隙探出头来,在水里翩翩起舞。小红被这美景深深吸引到了。见时间不早了,小红才恋恋不舍地离开了。
小红走到了学校,听到了一首轻快的歌曲,从校园广播站播放,这是为了迎接同学们的到来。迎接同学们的不仅仅只有歌曲,还有各个班级的老师,他们站在校门口,正等着同学们的到来呢。同学们三五成群地向学校走去。来到操场上,小红看到一座高大的教学楼,教学楼前面的操场上立着一根旗杆,一面鲜艳的五星红旗正在天空中随风飘动。
小红十分开心,因为这一路走来,她看到了许多美丽的风景。