上学路上作文
“哎哟”一声惊叫,紧接着便是一阵“哇哇”的哭声,我还不知道是怎么回事,就重重的从自行车上摔了下来。这时,我才发现是我太着急,一不小心撞伤了一位小妹妹。
我刚学会骑自行车不久,今天第一次骑着它来上学。在平坦的路上骑得还凑合,可在这么坑坑洼洼的泥路上还不熟练,但这又是上学的必经之路,车把头也不听使唤,让它往左它偏往右,让它往右它偏往左。我忐忑不安地想:完了,这下可闯大祸了,不仅上学快迟到了,还撞伤了人,该怎么办呢?推着自行车悄悄溜走当没发生过,还是负责到底……嗯,就这么办!
我起身把正在大哭的小妹妹扶起来,可猛然间一阵剧痛,像千万根针扎进我的手指一样,难以忍痛。原来在刚才的摔倒中,我的手心朝着地面被一块尖石头刺破,流出了鲜红的血,再看看小妹妹,她的腿上也有一大块被撞的伤口。我咬着牙给她轻轻拍了拍衣服上的灰尘,拿出我随身携带的心爱的小手帕,给她止住血。并很抱歉的说:“对不起,小妹妹,是我……”没等我讲完,小妹妹就将快要掉下来的眼泪用袖肘擦掉,说:“姐姐,不怪你,是我先在路上追蝴蝶的,”我忽然想起路途中一个小女孩在路边贪玩追蝴蝶,我心想:难不成就是她?不管了,毕竟也有我的责任。
我卯足了劲儿,将她抱在自行车的后座位上,我在前面慢慢地推着,好不容易熬到了学校的医务室,我已经满头大汗,汗水浸湿了我的衣服,手心里也攥了一把汗,这也使我的伤口更加疼痛。小妹妹坐在椅子上,这里的一位医护人员不仅是学校的医生,也是老师,所以我们都亲切的称她为“天使老师”。天使老师轻轻地用沾有消炎水的棉签擦拭着小妹妹的伤口,小妹妹轻声喊道:“好疼!”“没事的,你看我。”我边拿着消炎水往手上的伤口倒边说。尽管疼如刀割,但我终究没有吭声。“你看,一点都不疼。”我勉强挤出了这几个字。
她笑了,我也笑了,天使老师也笑了……