上课了!蒋老师拿出两盘仙人球。
仙人球是绿油油的,好像穿上了一件翠绿的衣裳。它是绿油油的,远远看去像一个个强力球一样,从近处看去像长满雪白的绒毛。仙人球是圆圆的,就像张满刺的小刺猬。仔细看仙人球,就会发现刺周围有软软的雪的小绒毛,看起来像蒲公英的绒毛。
曾经蒋老师做过一次实验,一年不给仙人球浇水,就看仙人球这样长着会不会死。结果仙人球还是长得非常的好。有一些同学说:“仙人球为什么长得这么红呢?”老师笑眯眯地看着我们说:“因为仙人球土不够多,所以仙人球才长得这么红。”
仙人球的功效也有很多,有止血、入药等等……
我终于发现了仙人球的特点了。