我的老师优秀作文
这是一个阳光明媚的早晨,天空中鸟儿们无忧无虑地唱着歌儿。清风迎面拂来,轻轻地吻着随风飘浮的枝叶。一排排挺拔、苍劲的杨柳直立两旁,仿佛在和小朋友们打招呼,阳光正从她们那翠绿的叶缝穿过,星星点点地洒落天地之间。
在这花香满园、硕果累累的季节,我们迎来了一个盛大的节日——教师节。
在这个节日我不禁想到了您,我的班主任——张老师。
记得上学期,每次月考,我总是考六十名以外。有一次你把我妈妈叫来和我谈话,谈话时给我分析了考不好的原因,并给我定下了期末考试的目标,前进八名,我一开始以为这是非常难的。可是因为有你的鼓励,我终于考进了前六十名,让我取得了一个理想的成绩。并让我不断地前进,让我一次次进步。
在我后退时,你总是耐心的教导。您如母亲般呵护着我。生活中,您总是为我们的衣食住行操心。您的话犹如明灯般给我的人生添加了一缕光明,老师,谢谢你。
感谢你,老师!是您使我们拥有美好的思想,坚贞的信念,勇敢没地踏上前程。
幼苗不经过辛勤汗水的精心培育,怎能开放万紫千红鲜花满园;雏鹰不在狂风暴雨中磨硬翅膀,又怎能一冲九万里飞,上遥远的云霄。
有人说你是强者的挚友,理想的钥匙;有人说你是成功的摇篮,前进的火炬。世间上最美妙的语言也无法说尽您的博大无私,您的教诲深情!
师恩难忘。