我眼中的作文
每天上学放学的路上,我总会看到这样一处美景,让人赏心悦目。
干净整洁的马路两旁错落有致地“站着”高大茂盛的花树,远远望去,树上长满了五彩缤纷的花儿,走近一看,你会发现那不是花而是彩色的叶子,一簇一簇,一束一束,它们在风中点头颤抖,像是在向路上的行人问好。
马路的右边是江边公园,清幽的小路旁种着各种各样的花草树木,你瞧,那高大的合欢树撑起绿色的巨伞,那一片片叶子可爱的像小鸟的一根根绿色的羽毛,更让人欢喜的是——绿叶中红花成簇,一朵朵绒球似的花就像孔雀头上的粉红色羽毛。
秋姑娘的脚步越来越近,柚子树像变魔法一样,上面冒出了一个个青黄色的柚子,银杏树也不甘示弱,脱下绿衣换上金装,还挂满了铃铛似的银杏果,金黄色的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇去了夏天的炎热。一阵秋风吹来,落叶在风中翩翩起舞,落叶像一只只五彩的蝴蝶,又像一只只淘气的小鸟。在银杏树下的那些曼陀沙华,她们红艳似火,显得格外耀眼。
在这里,你总能看到一些老爷爷老奶奶在悠闲地打太极,还有一些人在晨跑,顽皮的孩子们做着各种游戏,比如:踩着地上的落叶玩蹦跳游戏。蓝色的江水为她们歌唱,彩色的大山为她们微笑,一切都是那么美好!
这就是我眼中的美景——江边一角!