关于一件令我感动的事的作文
每个人都会经历许多事,有开心的,有生气的,有感动的,我给你讲一件令我感动的吧。
有一次,我在上学的时候,看见路边一个小学生的自行车轮胎被一个钉子扎破了。这个小学生就推着车子向路旁的修理铺走去,到了修理铺,里面的老伯走出来,问明了情况,马上帮他修好自行车。当那个学生付钱的时候,才发现自己没有带钱,他急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,而且眼看上学就要迟到了。那位老伯看出了他的心思,说:快走吧,修车钱不用付了,上学要紧。那个学生连声说:谢谢老伯,谢谢老伯!然后骑车上学去了。
这一幕深深地印在我的脑海里,那位老伯今天虽然少赚了几元钱,但是温暖了那个小学生的心。那位老伯还不知道,他也温暖了我这个旁观者的心,更让我心中充满感动。