感恩的心作文
“感恩的心,感谢由你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起这首歌时,就会想起我曾经读过的一个故事--<<面包里的银币>>.那个故事主要讲了:从前,因为闹饥荒,面包师就把城里最穷的20个孩子召集起来,每天发一个面包当孩子们争先恐后抢走了面包,谁也没有说一声谢谢但葛林不争不抢,拿到了最小的面包,还亲吻了面包师的手表示感谢第二天,葛林切开面包,里面竟然有银币。葛林跑进店里,将银币还给面包师,面包师却说这没错.
这个故事让我明白感恩并不是需要“涌泉相报”,一句发自内心的话语,一个充满真诚的小动作,都能让人感觉到你的谢意不是吗?葛林一个小小的吻,表示了她对面包师感谢因为是面包师的手做出了这些面包一个小小的吻,证实了葛林是一会回报会感恩的人我们也应该像葛林这样,永远保持一颗平和和感恩的心.
生活要求我们在获得时,也要及时表达自己的感激在生活中,我们每一个人都应该有一颗感恩的心是爸爸妈妈养育了我们,是老师教育了我们,是同学帮助了我们……我们应该感谢他们,对他们说一声“谢谢”也好这说明我们不是忘恩负义的人.
让我们携手共创感恩的世界吧。